artelyero Россия

Categories:

Российская граница временно закрылась для жителей Донбасса. Въезд теперь только по паспорту РФ

Итак, друзья, если у кого вчера еще теплились надежды на то, что жители Донбасса не имеющие российских паспортов смогут ездить в Россию, то сегодня эти надежды, как сейчас модно говорить – обнулились.

С нуля (простите за тавтологию) часов сегодняшнего дня в Россию теперь можно попасть только при наличии паспорта РФ или вида на жительство в РФ, ну и по тому списку исключений, который был опубликован правительством РФ. Уверен, и без того хилых в последнее время симпатий к российскому правительству здесь теперь еще меньше станет.

Выехать из РФ можно по любым паспортам, в этом ограничений нет.

Наличие российской регистрации (прописки) в российском паспорте для въезда не требуют, но рекомендуют регистрацию сделать, или (лучше) ехать по загранпаспорту, у кого он есть.

Тех, кто едут своими машинами на донецких номерах – пропускают, просто на таможенном оформлении нужно показывать местный донецкий паспорт, в подтверждении регистрации машины. Если украинские номера, то соответственно – украинский. А вот автобусы местные не пускают, насколько я слышал, только российские перевозчики теперь могут возить пассажиров де-юре граждан России в РФ.

В общем, очередные иллюзии насчет того, что мы для российской власти всё же не иностранцы, не подтвердились. До 3 апреля наше гетто закрыто полностью, с 3-го, если ничего не меняется, то открывается украинская граница. Российская закрыта до 1 мая, опять таки, если не продлят так называемый «карантин», так что о поездках на весенние заработки тем, кто не успел вчера уехать, можно забыть.

Автобусы с теми, кто едет получать паспорта, пропускают, там какое-то отдельное есть исключение от миграционной службы РФ, ну и опять-таки, те, кто едут за паспортами уже юридически в российском гражданстве. О проваленной паспортизации у меня будет отельный пост.

ПС: Грузовики пропускают, если есть документы о пункте назначения и только с одним водителем.

Друзья,  подписывайтесь на мой телеграм канал Донбасский адекват. Там всё оперативные заметки, и публикации которых нет на Дзене и ЖЖ. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded