artelyero

Categories:

Рассказываю, зачем мы «инвестируем» в еду. Паники пока нет, но продуктами решили запастись

Приветствую друзья, вкратце о ситуации расскажу, которая сейчас на Донбассе. Опасения о том что Украина перекроет КПВВ подтвердились, с сегодняшнего дня до 3 апреля можно выехать из ОРДЛО в Украину только если есть украинская регистрация в паспорте, причем справки о временной регистрации не катят. Из Украины в нашу резервацию можно попасть, соответственно, пир наличии прописки на здешней территории. Тоже единоразово, украинские пограничники предупреждают, что назад в любом случае, только с 3 апреля. Если ничего не изменится.

Пенсионеры переживают, не приостановят ли им выплаты из-за того, что некоторые из них пропустят «верификацию». Опасения их вполне обоснованы, и в то же время они – основная уязвимая категория людей.

В сети ширятся слухи о том что у нас тут паника, пустые полки и переполненные больницы. Это всё никак. Нет никакой паники, с полок никто ничего не сметает. Не в последнюю очередь потому, что денег нет, недавно ведь было 8 марта, а зарплат еще нет.

Пользуясь этим моментом, пока в магазинах всё есть, мы с женой решились на беспрецедентный шаг, впервые в жизни. Решили сделать запас основных продуктов из расчета на месяц автономной жизни.

Закупились крупами, разными консервами, зачем-то даже муку 2 кг купили.

Еще килограмм 5 рыбы, хек, минтай, горбуша. Еще скумбрию надо докупить, и мидий. Сегодня в одном из магазинов увидел щупальца кальмаров – деликатес любимый с детства. Взял пол килограмма почти на 300 рублей. Дорого, но что поделать.

Около четырёх килограмм разного куриного мяса уже в морозилках. Еще пару килограмм булдыжек туда добавим.

Из заморозки – 1.5 килограмма хинкали уже есть, еще примерно столько же вареников с картохой надо докуплю. Саму картоху килограмма 3-4 тоже надо.

Ну и еще по мелочи всякого надо докупить. Упаковка туалетной бумаги, если кому интересно, уже имеется, а вот компактных антисептиков для рук реально уже нет, ни в аптеках, ни в магазинах. Но у нас есть запас еще с былых времен.

Ну а теперь – зачем это всё? Я уверен, что никакого карантина по принципу европейских стран здесь не будет. Продукты тоже будут на полках, даже если и на некоторое время ассортимент резко поредеет, как было в 14-м.

Но цена… Уверен, что будет подорожание, и по нынешним ценам мы уже ничего не купим. Рубль то наш «укрепляется» с каждым часом.

Так что никаких панических настроений, просто разумный расчет. Запас нам выйдет тысяч в 10-12 рублей, и в наших условиях это самая разумная инвестиция – в еду.

К слову, в 2014-м, когда у нас начиналась вся эта движуха с войнушкой, глядя на людей, сметающих с полок всё что попадалось им на глаза, я лишь удивленно спрашивал – зачем? Тогда у нас перебоев с продуктами не было, несмотря на активные боевые действия. Но сейчас совсем другие времена. Теперь у нас всё гораздо хуже, чем весной 2014-го.

Но это у нас, а наблюдая, как жители Москвы и Подмосковья опустошают «Ашаны» я реально удивляюсь – зачем это всё? Им, в отличие от нас, голод точно не грозит.

ПС: Пост был опубликован на Дзене еще до известия о закрытии границ Россией до 1 мая. Так что завтра в нашем гетто всё заиграет совсем другими красками... Битва за гречку coming soon...

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded