artelyero

Categories:

Московские и киевские партнёры перетягивают канат на шее Донбасса

Один известный российский телеграмм канал разместил очень странный пост, на который я не мог не обратить внимание. 

О том, что у нас произошла очередная декоративно-постановочная перемога над украинской мовой все и так уже знаете, я об этом писал недавно, но в остальном, о крупнейших предприятиях, якобы перешедших под контроль Ахметова ничего нигде не было. 

Если сам факт такой передачи был, то понятное дело, в ОРДЛО об этом никто официально не скажет, но все бы уже всё знали по слухам. Лично я ничего не слышал пока. Пока что грабит Донбасс по-прежнему ВТС, хотя поговаривают, что скоро им на смену могут прийти другие мародёры.

Пост похож на джинсу, как мне кажется, с целью дискредитации связки Козак-Ермак. 

На Украине их работу дискредитируют с одной стороны, а теперь и со стороны российских инфлюенсеров пошла работа. Я думаю, не спроста, учитывая недавний визит одной делегации в Москву, очень желающей вернуть себе контроль над «донбасским кейсом». 

Что касается возвращения предприятий под контроль Ахметова, как это видят простые работяги, скажу вам так – людям давно уже похуй, кто там заводом тем или фабрикой владеет, и куда оно платит налоги. Людям важно, что бы предприятие работало и им платили зарплату. Что бы не приходилось увольняться и ездить на заработки в Краснодарский край собирать яблоки и виноград. Как-то так. И «ахметовские времена» теперь вспоминают здесь с большой ностальгией, спасибо ВТС и всяким «кураторам», что не слившим, то разграбившим. 

Кстати, в том посте любопытна последняя фраза – безвозвратные дотации и субсидии. Представляете, какой это клондайк для всех сидящих на потоках, особенно для всяких «кураторов», я уже не раз слышал намёки, что 80% средств выделяемых на поддержку Донбасса разворовывается даже не доходя до Донбасса. 

Ну а нынешняя движуха с подгаживанием работы связки Козак-Ермак очень напоминает перетягивание каната, чья возьмет. Медведчуковско-сурковские или козако-ермаковские. Только в наших условиях этот канат перетягивается прямо на шее умирающего нашего края. 

Друзья, вот мой канал в телеге, подписывайтесь. Называется Донбасский адекват в поиске можно забить, или @don_adekvat

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded