artelyero

Categories:

На Донбассе объявлен "режим повышенной готовности". Как изменится наша жизнь

Итак, друзья, тема с т.н. «коронавирусом» не минула и наш многострадальный край. Пока, к счастью, лишь в информационном плане, так как единственный случай подозрения на этот самый вирус, в итоге не подтвердился, там было обычное ОРЗ.

Тем не менее, с сегодняшнего дня указом местных царьков вводится «режим повышенной готовности». Что он означает, и как в связи с этим меняется наша жизнь.

Указ подразумевает усиленное дежурство медиков на всех пограничных пунктах, на границе с Россией и на «КПВВ», на «линии разграничения» с Украиной, с целью выявления лиц с повышенной температурой.

Такие люди будут направляться в инфекционки для установления диагноза, если они имеют регистрацию на территории ОРДИЛО, если таковой нет, то просто их развернут назад, на Украину.

Тем, кто вернулся из «опасных стран» рекомендовано пройти период карантина на дому. Работодателям рекомендовано обеспечить измерение температуры сотрудников, и в случае если она повышена, отправлять их домой.

Массовые мероприятия в учебных заведениях так же пока приостановлены, но сами школы и детсады на карантин не закрываются, если не будет ухудшения ситуации.

В целом, никаких особенных и экстраординарных мер для нашего региона, в котором и так уже много лет режим гетто действует, нет. Хотя школы и детсадики на карантин отправить было бы не лишним.

У нас в Макеевке нет даже намёков на панику и какие либо «повышенные готовности», я за всё это время не видел ни одного человека в маске. От масок, как уже известно, нет никакого толку, да и "коронавирус" здесь далеко не главная проблема.

Гречку, соль, спички и прочие консервы народ с полок не сметает, никакого ажиотажа у нас в магазинах нет. Не в последнюю очередь потому, что денег на лишнюю пачку крупы у людей особо нет.

Хотя мы с женой решили, что надо бы сделать какой-то запас на всякий случай, да и в том что местечковые дельцы воспользуются ситуацией и еще больше взвинтят цены я даже не сомневаюсь.

Самые серьёзные опасения у людей сейчас связаны с Украиной, точнее - с тем, не перекроет ли Киев «границу» с нашим регионом, и не накроются ли медным тазиком поездки пенсионеров туда для переоформлений и верификаций их пенсий.

Слухи о том что «границу» закроют были, но официальных решений к счастью пока нет, тем не менее, очереди на КПВВ в сторону Украины выросли в разы. (главное фото поста)

В этой ситуации старикам лучше бы дома сидеть, потому что именно они – наиболее подверженная риску категория людей, но увы, украинская пенсия для многих из них, тоже вопрос выживания, а Киев возобновлять выплаты на этой территории не собирается.

По мере изменения событий буду сообщать о происходящем, так что  подписывайтесь на канал, и конечно же будьте здоровы!

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded