artelyero

Categories:

Я есть не понимать, что в этом плохого…

Утренний пост, чисто поорать. Помните, несколько дней назад я писал о важном для нынешнего Донецка событии – торжественном открытии мусорного контейнера? Вообще, на момент моего поста эта новость здесь уже была баяном, но она смешная, согласитесь. 

Так вот, самое смешное оказалось впереди. Деревянные потомки Грута, в смысле местечковые пропагандисты, в попытках нивелировать прошлый зашквар эпично выстрогали новый. 

Тут прекрасно абсолютно всё. Начиная с того, что контейнеров аж целых 30. 

В былые, хорошие времена, когда нынешний сурковский мир никому и в страшном сне не снился, такие «сетки» стояли в каждом дворе Донецка, Макеевки и других городов Донбасса, по несколько штук. К сожалению, часто они были пусты. Окончательно они здесь исчезли как раз с приходом «русского мира». 

Ничего плохого в раздельном сборе мусора нет. В развитых странах все так делают, причем не только для пластика там есть отдельные контейнеры. 

Есть еще для стекла, алюминиевой упаковки, батареек и для старого шмота тоже есть отдельные контейнеры. Но ни в одной цивилизованной стране мира никому в голову не взбредет пафосно открывать мусорный бак под объективы телекамер. Вот Что плохо. Увы, потомкам Грута это не понять.

Ну, и про раздельный сбор в завершении. Как я уже сказал, идея хороша и не нова, но увы, в своё время она не взлетела, теперь не взлетит и подавно. 

Еще давным-давно, глядя на пустующие «сетки» я говорил, что единственный вариант не засерать здесь пластиковым мусором всё вокруг – это принимать пластик в переработку за денежку. Как принимают макулатуру и стеклотару. 

Вот тогда дело бы пошло, и половина нынешней местечковой богэмы и ылиты в былые времена была бы занята полезным делом – поиском в сбором на помойках не только стеклотары но и пластика, с последующей его сдачей в переработку. 

Кстати, друзья, я завел канал в телеге, подписывайтесь. Называется Донбасский адекват в поиске можно забить, или @don_adekvat 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded