artelyero

Categories:

Молодежь вся уехала. А что делать, работы нет...

Еще одно видео о жизни простых пенсионеров на окраине Донецка. Спасибо Шарию, что хоть в таком виде информация о нашем регионе хоть как-то распространяется, потому что уже совершенно ясно-понятно, что происходящее здесь стараются максимально замалчивать

Вчера сходил подстричься. В салоне, куда хожу, снова новый мастер. 

Марина что, уволилась, спрашиваю у администратора. 

Да, грустно вздохнув ответила она. Уехала на Украину недели две назад...

Это пятый мастер за полтора года, который не просто сменил салон, а уехал из нашего гетто куда глаза глядят. Двое, точно знаю, в России уже, двое теперь получается на Украине, куда еще одна уехала — хз.

Знаете,с каждым днём всё больше накатывает понимание, что региону нашему пиздец без вариантов. Даже если вообразить самый фантастический варик, кто завтра Владимир Владимирович Брежнев подпишет указ о присоединении этого куска Донбасса к Ростовской области, нам даже это уже не поможет, точка невозврата прошла. Доживут свой век старики. Глабинка Донбасса превратится в города и посёлки — призраки. Останется Донецко-Макеевская агломерация с Харцизском в виде наркоманской резервации, и может еще в центре Енакиево будет какая-то жизнь теплится. Дни ЕМЗ там тоже уже сочтены. 

Вот так глупо и больно заканчивается история нашего промышленного края, в своё время делавшего немалый вклад металлом, углём и машиностроением в долбаную советскую оборонку, саму в итоге ставшую сырьём для китайских консервных банок. 

Люди здесь искренне верили, что своим непосильным трудом приближают светлое будущее. 

Кстати, друзья, я завел канал в телеге, подписывайтесь. Называется Донбасский адекват в поиске можно забить, или @don_adekvat 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded