artelyero

Categories:

Нет. Повторить не можем

Ситуацию с одиозным судом в Луганске я никак не комментировал, да и не буду. Нет никаких внятных деталей по той мутной истории. 

Безусловно, то убийство, и все остальные факты преступлений должны быть объективно и непредвзято расследованы специалистами, чего в наших реалиях сейчас, увы, даже чисто технически нет возможности провести. 

А на вопрос, который ныне часто слышится, чего мол, вы сейчас весь этот беспредел (в целом, безотносительно того конкретного судилища) терпите, если в 14- м без всякого оружия брали ОГА и воинские части, у меня ответ есть. 

Украинские «партнёры» язвительно шутят на эту тему, мол, то ж при «бандеровцах» можно было, и ОГА брать, и СБУ и военные базы, а при «русском мире» даже митинг не пройдет. 

Отчасти да. Чего отрицать, если мы уже без малого шесть лет даже элементарных прав на свободу передвижения по собственному городу не имеем, о каких гражданских и политических свободах вообще может идти речь, если нет даже элементарного?

Но есть еще кое-что. Фактор, который я считаю главным. 

Тогда, в 14-м люди шли на военные базы и штурмовали ОГА с верой в то, что позади, за спиной – Москва и она подстрахует, не бросит, Крым ведь не бросила. В смысле, конкретно российская власть, а не абстрактная Россия, понятное дело. 

А теперь, когда здесь либо ставленники того правительства панують, либо иные, так или иначе подконтрольные «кураторам» персонажи, такой веры больше нет. Есть понимание, что всё здесь происходящее полностью устраивает российскую власть. Ту, на которую мы надеялись по простоте своей душевной, и которой доверяли.

Доверия больше нет. Ну а из всех гражданских протестов остался только один – взять и нахер застрелиться. Из того самого оружия, о котором Безлер пишет.  Это можно. У нас же демократия. 

И сам Безлер об этом прекрасно знает (как и о том, что никаким «правым сектором» там и не пахло), к чему лишний раз накидывать на вентилятор. Сам то Кремль не пойдет штурмовать вместе с остальными сурковскими «штыками».  

Кстати, друзья, я завел канал в телеге, подписывайтесь. Называется Донбасский адекват в поиске можно забить, или @don_adekvat 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded