artelyero

Categories:

Мы их гуманно убиваем

Marina Akhmedova, [09.03.20 19:08]

Прошу прощения за то, что я вынуждена выложить это фото. С него началось мое утро сегодняшнего дня – я проснулась от звука, с которым оно пришло в мой мессенджер. И эта картинка продолжает быть в моей голове и еще какое-то время будет. Я решила ее выложить (снова простите) не для того, чтобы испортить вам настроение, а просто потому что если ее не показывать, в Якутске в ближайшие дни будут истреблены все бездомные кошки и собаки.

А под вечер я получила такое сообщение: 

“Марина, мы сегодня с утра в ППЖ (пункт передержки животных), домой вернулись только вечером. Обнаружен контейнер с трупами животных. Собаки и кошки вповалку друг на друге. Вызвали полицию. Та вызвала управление ветеринарии. В ППЖ говорят – “Мы не убивали”. Управление ветеринарии говорит – “Мы не убивали”. 

И только вечером начала появляться информация от Департамента ветеринарии о том, что это они приняли решение об эвтаназии 72 животных (сначала была эта цифра), якобы они все контактировали с бешеной собакой”.

3 марта появилась информация: в ППЖ нашли вирус бешества. Надо заметить, что Якутия по бешенству – благополучный регион, и этого вируса там не было давно. При этом бешенство выявляется только посмертно, из головного мозга. На все требования людей, пытавшихся защитить животных, показать документы, подтверждающие факт бешенства, ППЖ отетил молчанием. Так до сих пор и молчит. 

Карантин по бешенству в городе не объявлен. Люди, защищающие животных, подозревают, что ППЖ убил животных, чтобы освободить место для других бездомных. Пункт был переполнен. А приюта, как вы знаете, в Якутии нет. Пункт готовится к тендеру на отлов и перед тендером в нем должны появиться свободные места. А как освободить место – убить всех, кто в нем содержится. А почему нет, если недавно в теле-интервью глава Якутии Айсен Николаев чуть ли не с сожалением в голосе заявлял – вот в других странах можно убивать, а нам теперь новый закон не разрешает.

Фото – иллюстрация подготовки к тендеру. Иллюстрация отношения чиновников Якутии к бездомным животным. Объявляя бешенство они получают возможность снова, как и до принятия закона об ответственном обращении с животными, убивать.

Помню, как я, приехав в этот пункт, спросила его сотрудника – “Зачем вы их убиваете?”. Он ответил мне – “Мы не убиваем. Мы гуманно делаем им укол”.

Мой комментарий по этому всему был таков: Госсподи, да чинуши людей за пыль считают, чего удивляться их отношению к животным? Для чиновника на постсоветском пространстве разница между человеком и животным только одна - за убийство человека срок будет. Но это неточно. А за издевательства и убийства животных гарантированно не будет ничего.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded