artelyero

Categories:

Почему без красных ленточек? В Донецке под объективы телекамер состоялось открытие мусорного бака

Приветствую, дорогие друзья. Главным сюжетом рубрики «хроники маразма» у нас стало открытие мусорного бака в Донецке. 

История развивалась стремительно, прямо на глазах у недоумевающих жильцов одного из дворов в спальном районе Донецка. Во двор приехала съемочная группа местного телеканала, какие-то чиновники, в общем, толпа человек в десять. 

Подвезли желтый контейнер для сбора пластиковых бутылок и стали с разных ракурсов снимать это эпохальное, как его назвали в соцсетях, событие.

Два мужика бегали по ближайшим мусорникам, выискивали там пластиковые бутылки, и под объективы телекамер демонстративно бросали их в новый контейнер. 

Событие планетарного масштаба. Почему без красных ленточек обошлось? Надо по этому поводу очередной концерт устроить. На Украине торжественно открывают светофор, а у нас мусорный бак, они что, соревнуются между собой, кто выдаст больше маразма? Надо было Порошенко пригласить, он любит такие события.

Этими, и другими ироничными комментариями запестрили соцсети, а мне совсем не смешно. Действительно, деградация региона идет уже непрогнозируемыми темпами, и в поисках «перемог» местечковые чиновники не стесняются скатываться до открытия мусорного контейнера.

Кстати, в былые времена у нас таких «сеток» по сбору пластика по несколько штук в каждом дворе было, но к сожалению, раздельный сбор у нас и в хорошие времена популярным не стал, а теперь не станет и подавно.  

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded