artelyero

Categories:

Подобрав старый чемодан у мусорного контейнера, я не думал, какой ценной окажется эта находка

Подобрав небольшой чемодан, стоявший среди кучи разного хлама у мусорных контейнеров, я даже не предполагал найти внутри что-то ценное. Позже оказалось, что это была самая ценная и необычная барахольная находка из всех, что попадали мне в руки.

Вся история началась с просьбы товарища помочь разгрузить его квартиру перед продажей, то есть вынести разное барахло к мусорным контейнерам. В процессе я заметил, что возле контейнеров среди старых дверей, каких-то сломанных кресел и ящичков стоит небольшой чемоданчик. Подошел, посмотрел – он припылённый, но в целом выглядит прилично. Думаю – возьму его, инструмент складывать туда буду.

Чемодан советский еще, был закрыт на замок. Вскрывать я его не стал. Судя по весу, внутри было что-то. Потом, думаю, разберусь по свободному времени.

Глядя на мою находку, кореш говорит – чего раньше не сказал, я несколько штук больших хороших чемоданов отдал на днях. Откуда ж я знал – говорю, что ты чемоданами банчишь?

В общем, закончили мы работу, приволок я свою находку домой. Жена не сильно удивилась, увидев в коридоре очередную пыльную коробку, лишь спросила – куда мы весь твой винтаж складывать будем? Это для инструментов, говорю.

Через несколько дней я с помощью проволочки открыл замок, открыл крышку и удивлёнными глазами уставился на содержимое.

Внутри аккуратно были сложены – старая аналоговая видеокамера Panasonic, цифровой фотоаппарат Олимпус, в полной комплектации, несколько журналов, новая советская фотовспышка в заводской коробочке, и несколько журналов МН, датированных 2011-12 годами.

Вот такие находки.

Нашел я всё это еще осенью, пост вот только сейчас дошли руки написать. Фотик оказался нерабочим, а видеокамера полностью функциональна, только аккумулятор уставший в ноль.

Вспышка тоже работает в тестовом режиме. Журналы навеяли лёгкую ностальгию по хорошим временам, а толстый, что про яхты, я перечитал от корки до корки, он очень интересный.

Что делать с видеокамерой я так и не решил. Фотик пытался починить, но не вышло. По нему будет отдельный пост. Кто и зачем собрал такой набор и почему он оказался у мусорника, для меня так и осталось тайной. ЗЖД


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded