artelyero

Categories:

"Богачи" заплатят за свои вредные привычки. Бухло подорожало, кароч

Вспомнился тут совершенно замечательный анекдот родом еще из 90-х

- Папа, на водку цену подняли, ты теперь будешь меньше пить!

- Hет, сынок, это ты будешь меньше есть!

Анекдот резко стал актуален в наших краях неудержимых перемог и вечного праздника. Неизменный атрибут этого самого «праздника» с первого марта резко вырос в цене. Акцизы подняли. 

Что любопытно, больше всего подорожала наша традиционная русская духовноскрепная сорокоградусная. Я её уже несколько лет не употребляю, потому насколько именно выросла цена – хз, но зрительной памятью (ну, мимо стеллажей с ней всё равно ведь ходишь) припоминая старые ценники, цена выросла почти в два раза.

Винишко, сморю, особо не подорожало, это радует, так как мы как раз по винишку. Впрочем, может еще всё впереди, просто старые партии не перенаценили. 

Всякие вискари, джины и прочие ромы вроде тоже не сильно подорожали, я просто здесь ничего такого не покупаю, настоятельно, скажем так, не рекомендовали мне в здешних магазинах никакого крепкого бухла не брать, так как долее 90% всего этого – местная бодяга.

Самое ходовое бухло в наших краях – водка, которая резко выросла в цене, так что всевозможные сивуха-мейкеры уже небось вовсю кочегарят свои адские самогонные котлы, им наоборот это на руку. Только сахар, сцуко, наверняка тоже подорожает. 

Отдельным издевательством стала смс-ка от местечкового «минздрава», вот такого содержания.

Бухать, увы народ не перестанет, скорее станут меньше есть, как в том анекдоте, ну и на дешевый стекломой неизвестного происхождения перейдут. Со всеми вытекающими. Земли не нужной у нас теперь, правда много, погостам есть куда разростаться…

Но есть и лучик позитива в этой всей ситуации, друзья. Как ни странно. Если эти любители футболок Billionaire решили пойти на такие совсем уж непопулярные меры, значит, пытаются урвать как можно больше в кратчайшие сроки. Значит, знают, что пануваты им тут осталось недолго. Вот в этом и есть лучик позитива. 

Правда, жителям некоторых российских городов надо готовится, скоро у них могут появиться новые «высокоэффективные» мэры. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded