artelyero

Categories:

Енакиево. Репортаж из прошлого

Друзья, хоть ЖЖ и помер, как информационная площадка, но жив пока еще как архив замечательных постов. Один из них я нашел случайно, вот сегодня. Фотореп ро город, откуда я сам родом. Правда, не из самого Енакиево, а из посёлка между Енакиево и Дебальцево. Там было гораздо чище, чем в самом городе, хотя иногда дуновение Молоха ощущалось даже там. Александровка, если кому из местных интересно. Собсно, мой творческий так сказать, псевдоним связан как раз с этим посёлком — Александровский, позже я его просто сократил до Александров.

Репортаж от 2011 года, когда в Енакиево всё было хорошо, если сравнивать с тем, что там сейчас. Завод, правда, коптить стал меньше, из-за того, что не загружен работой. В прошлом году еще ходили слухи, что в 2021 году он будет окончательно закрыт и попилен на металл. Это последнее из остававшихся там градообразующих предприятий. Можно сказать — было. В советские времена там еще цементный завод был, и коксохимический, но они еще в 90-х загнулись. 

А здесь про дом Януковича, если кому интересно. Сейчас от него наверное только фундамент остался. Собсно, вина за то, что от всего нашего Донбасса скоро останутся только обломки фундаментов, в большой степени лежит на Януковиче и его «семье». Это сейчас позорную эстафету у них сурковские уёбки перехватили и добивают что осталось, но большую часть региона уничтожили Янукович и Ко. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded