artelyero

Categories:

В свете боротьбы за донбасский кейс

Всем свидетелям фразы Суркова о том, что его воображение недостаточно сильное для того, что бы представить реинтеграцию Донбасса в Украину, Ринат Леонидович, свет наше всё, передаёт большой привет.

Вот эта фраза, если кто не понял, о чем речь: «У меня недостаточно сильное воображение, чтобы такое /возвращение Донбасса в Украину/вообразить. Донбасс не заслуживает такого унижения». 

Смотрю в последние дни, на неё многие ура-патриоты ссылаются. Хотя после прочтения трёх первых абзацев его интервью насчет него многое становится понятно. Он может даже говорить что Земля – плоская. А через пять предложений рассказывать, что через 5 лет всем нам станет доступен космический туризм. 

Впрочем, на примере того же интервью, где он говорит, что Украины не существует, и тут же говорит, что принял предложение заняться украинским направлением, так даже Космос открывать не нужно.

Ну, и возвращаясь к свет нашему всему, и дальнейшим трендам. Лично мне всё стало окончательно понятно, после новости о покупке Ринат Леонидычем Донецкого металлургического завода, в мае, насколько я помню, 2018 года. 

Ранее завод принадлежал олигарху Нусенкису. Я еще тогда обратил внимание на эту сделку, в своем старом блоге писал. А вот СМИ, почему-то, не обратили. Про местечковые аналоги «цензорнета» я молчу, любопытно, что украинские СМИ предпочли эту новость не заметить, за искючением отдельных эпизодов.

Ни одно из СМИ, принадлежавших главному патриоту страны Петру Порошенко, или на которое он имел влияние эту важную, на мой взгляд, новость, не заметило.

Завод, к слову, простаивает пока. Плавка там в электродуговых печах ведется, поэтому сырьем для него служит чермет, в который в самое ближайшее время превратятся почти все остатки крупной промышленности Донбасса, в том числе и с «подконтрольных» территорий. 

тгк «Легитимный» пишет о борьбе за контроль финансов, которые будут якобы выделяться на восстановление Донбасса. В смысле, выделяться то они будут, но под распил, под предлогом восстановления. Вот за этот кейс и идет основная боротьба в высших эшелонах украинской илитки. Да и среди их российских партнёров, я уверен, эта тема имеет немалый интерес. 

Ну а когда всё утрясут, тогда этап дичайшего разводняка под предлогом войнушки сменится эпохой распила под предлогом устранения последствий этой войнушки. Всё так, как классик говорил. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded