artelyero

Category:

Моё мнение по интервью Суркова

Тема сегодняшнего поста была совсем другой, но я не мог не заметить появившееся интервью экс-куратора так называемого «украинского направления», господина Суркова.

И не мог удержаться от парочки своих субъективных циничных комментариев по этому поводу. 

Опустим начало, то есть пафосные абзацы о голосах в его голове, я не психиатр, а всего лишь рядовой обыватель разграбленного им, его политикой контрреализма и его марионетками региона. Перейду сразу к сути. 

— Что Вы думаете об Украине, о ее перспективах, о будущих отношениях с Россией?

— Украины нет. Есть украинство. То есть, специфическое расстройство умов. Удивительным образом доведенное до крайних степеней увлечение этнографией. Такое кровавое краеведение. Сумбур вместо государства. Борщ, Бандера, бандура есть. А нации нет. Брошюра «Самостийна Украйна» есть, а Украины нет. Вопрос только в том, Украины уже нет, или пока еще нет?

Я, как ни странно, укрооптимист. То есть, считаю , что Украины нет пока. Но со временем она все-таки будет. Хохлы ребята упрямые, они сделают. Однако, какая именно это будет Украина, в каких границах она будет существовать и даже, может быть, сколько будет Украин — вопросы открытые. И в решении этих вопросов России так или иначе предстоит участвовать.

Отношения с Украиной никогда простыми не были, даже когда Украина была в составе России. Украина для имперской и советской бюрократии всегда была делом хлопотным. То атаман Полуботок подведет, то западенцы к Гитлеру переметнутся. Принуждение силой к братским отношениям — единственный метод, исторически доказавший эффективность на украинском направлении. Не думаю, что будет изобретен какой-то другой.

Что тут сказать. В создании двух маленьких «Украин» г-н Сурков поучаствовал лично. Сколько еще будет таких «Украин», действительно неизвестно, но Донецкая и Луганская уже есть, и сейчас они всячески соревнуются с Украиной большой, над тем, где жизнь несчастного населения будет невыносимее. Донецкая и Луганская «украины» пока что уверенно побеждают в этом марафоне беспросветного маразма.

Конечно, теперь всё это говнище придется как-то разруливать, и Путин уже понимает, что делать это придется в ограниченном моменте времени. Поэтому вопрос поручили человеку действий, а не стороннику контрреализма, только и умеющему что в хаос, в интриги и в кланы. Развёл, блядь, тут игру престолов.

— Что для Вас Донбасс?

— Донбасс для меня не что, а кто. Люди прежде всего. Замечательные люди. Захарченко, Ходаковский, Бородай, Пинчук, Болотов, Безлер, Толстых… Многие другие. Извиняюсь, что не перечислю всех. И что права не имею всех назвать. И что назвал живых в одном ряду с мертвыми. Они настоящие воины. Их не нужно, конечно, идеализировать. Разных людей война притягивает. Война дело мутное, муторное. Но нужное. Они взялись за эту тяжелую работу. И справились.

На Донбассе, там ведь и на гражданке жизнь не сахар. Все его жители прошли через тяжелые испытания. И сейчас там непросто. Все они герои. Как есть города-герои, так там весь народ-герой.

Ух-ты, оказывается, здесь жизнь не сахар, и все мы герои, и народ – герой? А кто устроил здесь социальный геноцид, самый настоящий, вероятно, что бы стремительно сократить популяцию этого самого героического народа? Не г-н Сурков ли со своими ставленниками, не?

— Донбасс вернется в состав Украины?

— У меня недостаточно сильное воображение, чтобы такое вообразить. Донбасс не заслуживает такого унижения.

Донбасс действительно не заслужил того, что бы г-н Сурков уничтожил регион, но это факт, увы, свершившийся. 

Но, то такое, а теперь о возвращении конкретно – кто автор минских соглашений, согласно которых Донбасс возвращается в Украину? 

Что-то мне подсказывает, что это был не Порошенко. И не Меркель с тогдашним президентом Франции, забыл его фамилию. 

Это были ключевые моменты, от которых у меня наступил бомбалейло. Там в полной версии интервью еще про внутрироссийскую повестку много мыслей человека с шумом в голове написано, читайте кому интересно.

Главная причина ухода, на мой субъективный обывательский взгляд, не в том, что меняется концепция кремля по отношению к Донбассу. Она как раз не меняется, минский кейс – понад усэ, прстите, безальтернативен. 

Просто тот факт, что при Суркове он невыполним, дошел до самого-самого верху. И там, наверху небось, попутно возник вопрос – если так много было выдано денег на финансирование Донбасса, то там сейчас должно быть нечто похожее на Сингапур. А не подобие северного Сомалиленда. И где в таком случае деньги?

Вот на этот вопрос г-ну Суркову, я уверен, очень не хочется отвечать, поэтому и остается отшучиваться в стиле – мавр своё дело сделал.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded