artelyero

Categories:

Передайте, пожалуйста, Зеленскому. Куда вы собираетесь нас реинтегрировать?

Уважаемый Владимир Александрович. И Сергей Анатольевич Сивохо заодно тоже, как один из главных реинтеграторов. 

У меня, жителя именуемых вами неподконтрольных территорий Донбасса, есть к вам неудобный вопрос. В свете событий последних дней, связанных с эвакуацией граждан Украины из Китая, и очень жаркой, во всех смыслах слова их встречей соотечественниками. 

Хотя, к чёрту формальности, буду называть вещи своими именами – взбесившиеся животные, считающие себя цивилизованным обществом, вчера показали истинное лицо общества вашей страны. Или нашей общей, как Вы, Владимир Александрович говорите. Кстати, у меня есть украинский паспорт, он действующий, то есть я вроде как тоже могу говорить – нашей, но буду предельно честным – с теми животными я не хочу иметь ничего общего. 

У меня, и у любого здравомыслящего человека не может быть ничего общего с тернопольскими рогулями, строящими блок-посты на дорогах и в полях, останавливающими автобусы, ищущими там с фонариком под сиденьями какой-то вирус. 

Не может быть ничего общего со львовскими эскулапами, дававшими клятву Гиппократа и готовыми даже сжечь свою больницу, лишь бы эту клятву не выполнять.

Не может быть ничего общего с жителями Новых Санжар, которые открыто говорят что спалят госпиталь Нацгвардии вместе с эвакуированными из Китая украинцами. 

Может, стоит отправить их обратно в Китай, а, Владимир Александрович. 

Мне кажется, что коронавирус их возьмет едва ли, а вот выжить среди добрых «соотечественников» единой, как Вы говорите, нашей страны, у этих людей шансов гораздо меньше. А ту девочку, Настю, лучше наверное не эвакуировать вообще, а обеспечить её продуктами до конца той вакханалии. 

Это лучшее, что государство Украина может сейчас для неё сделать, глядя на реакцию общества страны победившей «революции достоинства». В день того самого «достоинства». 

Владимир Александрович, вы понимаете, что если бы у волонтёрши Лобок и ей подобных оказался бы в руках ПЗРК, а сама она оказалась неподалёку от ВПП, то они не раздумывали бы ни минуты, перед тем как сбить самолёт со своими согражданами?  А те животные женского пола, с перекошенными от ненависти мордами, кричащие о том что спалят госпиталь вместе с соотечественниками, они ведь тоже не шутят?

Владимир Александрович, вы понимаете, что это не политики их подговорили, это не какая-то локальная провокация, это не получится списать на происки агентов кремля, и тому подобное – это общество вашей страны показало своё истинное лицо. От Сяну до Дону, как говорится. Точнее, от Львова до Полтавы.

КУДА ВЫ ХОТИТЕ НАС РЕИНТЕГРИРОВАТЬ? В ЭТОТ ЗООПАРК?

Вы говорите о том, как на неподконтрольных всё плохо, как здесь нарушаются права человека, и как мы здесь страдаем. 

Да, это факт. 

Здесь реально всё плохо, здесь реально нарушено даже самое базовое право человека на свободу передвижения, уже шестой год подряд, и оставшиеся пока еще здесь люди, мы, здесь очень страдаем, во многом, благодаря действиям уже вашей власти, на которую здесь у людей было много надежд. 

Но в отличие от всей подконтрольной есть один важный момент – все эти неприятности рукотворны, созданы местными чиновниками, которых вот лично я совершенно искренне ненавижу, и искренне желаю им побыстрее «реинтегрироваться» куда нибудь. Хоть прямо вот туда, в толпу этих животных из Новых Санжар.

Но я не могу себе представить, что бы мы здесь, я, моя семья, мои соседи и жители нашего города устроили нечто подобное тому, что мы наблюдаем сейчас в исполнении «цивилизованного общества» государства Украина. 

Мне в голову не может прийти, как такое стало бы возможным на Донбассе. Потому что мы про человечность. 

Знаете, у нас здесь действует программа медпомощи соотечественникам, или как-то так она называется, согласно которой любой житель подконтрольных Киеву территорий Донецкой области может обратиться сюда за медицинской помощью и получит её бесплатно и в полном объеме. В том числе её получали и родственники бойцов вашей армии, воюющей против нас. 

Парадоксальная казалось бы ситуация, когда в донецкой больнице маму «атошника» лечат бесплатно, в том числе предоставляя медикаменты, в то время как жительница самого Донецка за аналогичное лечение вынуждена платить десятки тысяч рублей, покупая еще при этом лекарства по ценам, в 2 раза выше чем в России. 

И Вы видели хоть один митинг против этого? Блок посты и палаючи шины? Крики о том, что надо спалить больницу вместе с родственниками бойцов «АТО»?

Нет? Вот и я не видел. И всё это – на уровне общества. Понимаете, в чем разница между Донецком и Полтавой, между Макеевкой и Новыми Санджарами, между Иловайском и Тернополем. 

Не в политике, не в чиновниках, они везде одинаковы на постсоветском пространстве, а в обществе. Есть общество, а есть стадо тупых животных, застрявших в 13 веке, ненавидящих всё и вся. 

Сергей Анатольевич Сивохо, Вы вроде в Донецк собирались приехать? 

Так приезжайте, и убедитесь в этом сами, просто пройдите по улице и пообщайтесь с прохожими, а потом еще раз посмотрите на случившееся в Новых Санжарах и почувствуйте разницу. Разницу в несколько эпох, несколько цивилизаций.

Мне стыдно стало за свой украинский паспорт. Эти слова я слышал вчера  от своих друзей и знакомых, живущие в Киеве и Краснодаре, Днепре и Денвере, в Татарстане и в Чехии. 

Ситуация эта сейчас всеми и везде обсуждаема, вы же сами понимаете. 

Они не жалеют, что уехали, и последние мысли о возвращении тают у них как утренний туман, потому что возвращаться больше некуда. Они так и говорят. Страна превратилась в зоопарк, и доказали это уже не политики, а само общество, уже на примере самих же украинцев, а не нас, «донбасских ватников». 

Массшаринг приветствуется. Массфоловинг так же. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments for this post were locked by the author