Categories:

О шопинг турах в Ростов

Пост на местном пабливе ВК. Читал и рыдал, как говорится. Вот честно, если бы мне лет 10 назад кто-то сказал, что будем ездить в Ростов за джинсами и кроссовками, ну и просто что бы глянуть хоть глазком на обычную, самую простую жизнь, я бы этому человеку посоветовал бы проехать «на Бажанова». Это у нас дурка городская.

А теперь вот реалии. Кстати, знаю людей которые ездили в Ростов таким макаром, и не один раз. Еще есть шопинг — туры одного дня, это в Таганрог, машиной. Утром туда, вечером назад. Выходит не так выгодно, как в Ростов ехать, но выгоднее, чем покупать что-то из одежды здесь по месту.

2) На маршрутках. Если вы живете в Донецке, то вам нужно добраться до Крытого рынка, оттуда на маршрутке № 121 доехать до конечной (Автостанция №1) и уже пересесть в автобус №1, который вас привезет прямиком до вокзала.

Цена поездки до Успенки составляет 19 рублей и в пути вы будете 3 часа. Кстати, небольшой лайфхак: если вы студент, при предъявлении студенческого будет скидка – ровно половина.

В общем, представим, что вы уже добрались до Успенки и вышли из электрички. Теперь вас ждет таможенный контроль, который из себя представляет все тоже самое, что и на других границах. Дальше нам нужно подождать до 13:30. Вообще такое время отводится, чтобы все успели пройти паспортный контроль, но обычно все это проходит очень быстро, и вы просто ждете.

Итак, мы дождались отправки электрички. Садимся, оплачиваем билет, который стоит 250 рублей (опять же, со студенческим — 125 рублей) и едем. Пожалуй, единственный минус – это время поездки, так как в Ростове вы будете ровно в 16:40, ни минутой раньше, ни минутой позже.

Теперь вы уже сами строите свой маршрут. Но все же немного помогу его сформировать. По личному опыту могу выделить 3 Торговых Центра, в которых есть практически всё, что нужно:1. Талер— это торговый центр, в который едут из-за дисконт-центров Адидас, Найк, Пума. Если вы хотите купить себе какие-то спортивные товары/кроссовки/костюмы, то вам туда.

В нём три этажа с магазинами. Цены и выбор очень хорошие, сам немало раз покупал там. Если сравнивать цены с Донецком, то, например, кроссовки, которые у нас я видел за 5500 рублей, в Талере я нашел точно такую же модель, но в другой расцветке,за 2500 рублей. Такая разница в цене, потому что это дисконт-центры, куда свозят либо последние размеры, либо прошлые коллекции.

Что касается спортивных костюмов, могу сказать, что выбор огромный

.2. Горизонт, наверное, самый известный ТЦ в городе, по ощущениям он точно больше «Донецк Сити», и уже здесь глаза начинают бегать, потому что в нём есть всё. Конечно, в основном, он предназначен для одежды, но немалую часть занимают и парфюмерные магазины, детские игрушки/одежда, сувенирные товары, книжный, много ювелирных и винных магазинов, а что самое главное, очень часто в ТЦ бывают различные скидки. Также рядом с Горизонтом находится большое здание М-Видео и Спортмастера. Выбор вас в любом случае удивит.3. Мега – само название говорит за себя.

Огромный ТЦ, который больше Горизонта раза в 2. Дублирует все магазины, что и в предыдущем ТЦ, но к этому добавляется ИКЕА, для тех кто не знает – это аналог нашей Галактики. Что касается выбора товаров, то каталог очень большой и каждый найдет, что ему нужно, к тому же, можно ознакомиться на сайте с товаром и просто заказать его в Мегу, а потом приехать и забрать.

С друзьями заходили 2 раза, один раз смотрел мебель (кстати, там можно полежать на диванах и кроватях, так сказать, опробовать), второй раз смотрели чисто бытовые товары, посуду и т.д. Пока писал, решил проверить их каталог. Так, например, сервиз из 18 тарелок стоит 2000 рублей, а керамическая тарелка стоит 250 р, сравнить с Галактикой не смог, так как у них не работает каталог

Если вам не хватило времени, чтобы осмотреть все ТЦ, то в городе есть дешёвые хостелы. Мы, например, когда ездили с друзьями, нашли отличный хостел в центре города за 500 рублей за ночь, а так как нас было четверо, то мы забрали себе целую комнату, после чего проснулись и поехали исследовать дальше.

Электричка из Ростова в Донецк отправляется в 7:00, но лучше перестраховаться и быть на вокзале уже в 6:40. И потом всё как обычно, вы доезжаете до Успенки, проходите контроль и едете обратно в Донецк.

К слову, в Ростове работает ночной кинотеатр, куда мы пошли и провели время до 4-х утра, после чего пошли ждать электричку на вокзал, поэтому за вторую ночь в хостеле мы не платили, но если вы не хотите сбивать свой режим сна, то рекомендую всё-таки пойти в хостел.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded