artelyero

Categories:

История о том, как московский пропагандист с жителей Донбасса посмеялся

Вчера в главной ленте ЖЖ на висел пост так называемого «журналиста» Шипилина, а попросту – пропагандона, стёбный пост в стиле – смотрите, хохлы здобулы, гы-гы-гы.

Казалось бы, всем давно уже было не смешно, но пропагандоны по-прежнему пытаются отрабатывать повестку о хохлах-гастарбайтерах. Хотя, в конкретно данном случае, на месте «журналиста» вообще стоило бы промолчать, потому как и обслуживающий персонал, и богатые туристы оказались на судне, на котором, сцуко, карантин из-за какой-то неведомой хуйни. И это, кажется, не тот случай, с которого можно постебаться. Даже если очень хочется. Но нет. Журналистская этика? Про такую «журналист» Шипилин не слыхал. 

В общем, ладно. Бомбануло у меня вот от чего. Мои знакомые из Донецка работают на одном из таких кораблей. К счастью, не конкретно на этом, там всё пока норм, никто не заражен. Работают, в составе команды, да, теми самыми, по версии Шипилина те самые «победители рэволюции гидности», к которой никакого отношения они на самом деле не имели.

Несколько лет они работали на таких кораблях, затем решили что мир немного повидали, и решили осесть в Донецке. Буквально через год начался майдан, затем вся эта замута. И вот, уже почти пять лет они снова там, обслуживают туристов. В том числе и российских, да. Точнее – московских, питерских, из Екатеринбурга и еще пары крупных городов. Туристов из глубинки Псковской, Смоленской, Вологодской области они на корабле ни разу не встречали. 

Вернуться в Донецк они конечно могут, но есть проблема. Украинские обстрелы сменились «русским миром» по версии московского хача. Поэтому здесь нет ни работы, ни перспектив. К слову, только на их судне, с Донбасса было 9 человек одно время. 

Женщина, убиравшая номер Шипилина в варшавском отеле вполне могла оказаться жительницей Харцызска, например, или Тореза, из которого ей пришлось уехать на заработки, потому как работы в её городе больше нет, а на сайтах вакансий полно предложений поработать в отелях Чехии, Болгарии, и т.д. Она же паспорт свой не показывала, откуда именно она, с какого города.

Она молчалива. О чем ей говорить с московским пропагандоном? О хитрых планах Путина? О многоходовочках? О модальностях «минского кейса»? Высказать ему, что она обо всем этом думает, и о нем самом, заодно, тоже? И получить за это нагоняй от работодателя. Нет, она будет молчать… 

Им, можно сказать, еще повезло. Зарплата там даже по российским меркам неплохая. Работа тяжелая. 

А есть те, кому повезло меньше. Таким людям приходится откликаться вот на такие объявления, расклеенные по всем процветающим республикам сурковского мира. 

Средняя зарплата по таким объявлениям 15-18 тыс. рублей. По меркам ОРДЛО – неплохая. Но чем это лучше тех самых пресловутых клубничных полей, по которым польский пан ссаными тряпками гоняет львовских заробитчан? 

Но вы же можете получить российский паспорт и уехать, - спросит сейчас витающий в мире розовых пони читатель. Да. Только вот таких мнений становится всё больше. 

Мнений людей, столкнувшихся с реальностью. Только обо всем этом вам ни один Шипилин не расскажет. Впрочем, что ему до нас, «победителей рэволюцыи гидности», он и о коренных россиянах ничего не расскажет. О людях, живущих в российской глубинке. Что-то мне подсказывает, что на них всем этих Шипилиным и Соловьёвым так же глубочайше похуй. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded