artelyero

Categories:

Дело «Сети». Реальные террористы, или произвол чекистов?

Друзья, вчера я узнал о существовании такой ужасной террористической организации под названием «Сеть», участники которой, так называемые антифашисты, получили очень нешуточные сроки заключения. 

Я удивился. Думаю – что это за такая страшная террористическая организация, про которую я впервые слышу из новостей о приговоре суда по ним. Потому как все более-менее известные организации на слуху, их главари в розыске, ну в общем…

Удивился. Отвлёкся даже от работы, и стал гуглить, что там к чему. Почитал и оппозиционные ресурсы, и провластные, что бы попытаться представить картину незаангажированной. 

Ну то есть, взглядом обывателя попытался понять, за что фигурантам впаяли сроки, которые даже за умышленное убийство не дают. По ходу дела выяснилось, что самое серьёзное обвинение там можно было предъявить двоим кладменам. Но кладменам не дают таких сроков. По остальным вообще нихуа не понятно. 

Вот, фильм про это дело нашел в ходе гугленья. Но там тоже ничего не понятно. 

Понятно лишь одно – они никого не убили. Ничего не взорвали. Ничего не совершили. Пока. 

Возможно, они готовили всё это в будущем, предвидя некий «час Ч». Ну знаете, когда в пубертатном периоде начитаешься фантастических романов из серии «Метро 2033», и подобных, тогда некоторое время живешь в ожидании «Часа Ч», и даже подписываешься на паблик «Берлога выживальщика» ВКонтакте, или как там он называется. 

Некоторые еще бегают с палками и макетами пистолетиков и пулемётиков по лесу, разбрасывая по пути игрушечные гранаты. Ну, иногда лучше дитю всё же тешиться руками в спальне, чем гоняться за разными лешими в ожидании мифического «часа Ч», но то такое. Каждый дрочит как он хочет. Законом, как говорится, не запрещено, а в некоторых случаях, метко названных «Путинюгендом» или как его там, даже поощряемо. 

Так вот, изучив информацию из публичных источников, какое у меня, как обывателя, сложилось впечатление. 

Есть обвинение, есть признательные показания фигурантов, есть информация что некоторые из этих показаний выбиты под пытками, запрещенными всеми конвенциями о правах человека, есть рассказы родственников о том что их близкие – ангелы во плоти, есть реальные факты того, что не все из них добрые волшебники, но я не нашел ни одного доказательства их реальной вины в создании реальной террористической угрозы. Может, не там искал? 

Повторюсь – я их не оправдываю, но и не обвиняю, мне интересны факты, фактов я не нашел.Ну в самом деле, ссылки на публикации в Википедии, в делах с такими сроками это вообще не алё.

Из всех фактов я увидел лишь то, что фигуранты – участники какого-то неформального маргинального движения левацкой направленности. Но этот факт ни к одному реальному делу не пришьёшь. Даже белыми нитками.

В свете событий последних лет, у меня открылись глаза на многие деяния этих «леваков», всевозможных «антифашистов», деяния ничем не отличающиеся от их оппонентов – это террор, насилие во имя каих-то бесноватых одним им ведомых идей, в общем, там где к власти (не дай бог) дорывается эта пиздота, там нормальным людям становится невозможно жить. 

Поэтому я более чем допускаю, что фигуранты могли готовить теракты в будущем. Но предположения ведь к делу тоже не пришьёшь. А реальных фактов, подтверждающих то, что они уже занимались подготовкой терактов на момент их ареста нет.

Почему? Вопрос риторический.  

Пока что у меня складывается впечатление, что фигуранты пострадали в результате произвола и чувства полной безнаказанности чекистов. Как страдали сотни тысяч ни в чем не виновных людей во второй половине 30-х, одного из самых мрачных периодов нашей истории. Или как страдают сейчас на Украине за якобы «пророссийские» взгляды. Примеров много, но все они не в пользу чекистов.

Окончательных выводов по этому делу я для себя так и не сделал. У меня нет симпатий ни к тем левакам, ни к чекистам в этом данном случае. Но если декларируется верховенство Права, то наказание должно идти за преступлением, а не подытоживать признательные показания, выбитые пытками. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded