artelyero

Categories:

Ну что, кому там снега было мало??

Вчера резко начали сбываться мечты погодных пиздострадальцев о настоящей зиме, которой им на кой-то хер очень хотелось. Ну так, что бы снега побольше, и вот это вот всё.

К вечеру засыпать стало не на шутку. Рыхлый влажный снег при температуре около нуля налипал на всё, к чему мог прилипнуть. Сейчас даже самый тонкий провод интернетный выглядит как мощный силовой кабель. 

Ветки деревьев резко прибавили в весе и стали отпадать, утаскивая за собой провода. Свет у нас отлетел где-то в 10 вечера, появился лишь сегодня ближе к обеду.

Вместе со светом отпал интернет, и выключился насос отопления, а байпаса в системе нет. Поэтому самотёком система обогревала пару комнат. 

Хорошо, что на улице не холодно, но всё равно, в одной футболке по квартире утром ходить уже не оч комфортно было. 

Надо будет по возможности, генератор покупать. 

Остатками тёплой воды в баке удалось умыться, а вот еду разогреть уже не вариант – микроволновка то не работает. Розжиг на газовой плите тоже. Нашли старую зажигалку, хоть чайник вскипятили…

Хорошо еще, что вода у нас в режиме самотёка шла, а не через насосную станцию, а то еще и воды в кране не было бы, а подвал затоплен, добраться до станции и переключить – никак, насос водооткачки тоже ведь не работает без электричества. 

В общем, вроде отделались лёгким испугом, но снег по прежнему насыпает, а на ближайшие дни еще и адов мороз до минус 14 обещают. 

Так что все, кто ныл о дождливой и тёплой зиме могут радоваться. Счастья им насыпало в самом прямом смысле. 

Впрочем, если отвлечься от бытового гемора, вследствии такой погоды, то вид на улице шикарный, я вам скажу. Местами прямо как со старых открыток. И не холодно. Надеюсь, мороза всё же не будет. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded