artelyero

Categories:

О паспортах, регистрации и пропагандонах

Разошлась в телеге писулька каких-то анонимных пропагандистов о том, что украинские рассказы о недействительных российских паспортах это фейк. Не знаю, о чем там писали украинские коллеги Кремля, но полагаю, что речь шла о внутренних российских паспортах, в которых нет штампа о регистрации, следовательно, ну, надо его поставить в течении 10 дней или штраф потом заплатить, и один хуй сделать какую-то, пусть фейковую регистрацию, если находишься на территории России.

Восторженные пропагандоны попытались эту инфу опровергнуть, но получилось так себе, потому как отсылку они делали на граждан России, не проживающих постоянно на территории РФ.

Я слышал о такой ситуации пару недель назад – счастливый новоиспеченный обладатель российского паспорта ехал в Ростов перед Новым годом, и заимел проблем на российской таможне. Паспорт был внутренний, не загранник. 

Российской регистрации естественно не было, а десятидневный срок истёк. Некоторое время они там чесали репу чё делать. Платить штраф около 2 тыс рублей как-то не хотелось ему, к тому же платить надо было на территории РФ, а потом может проблема и на выезде возникнуть.

Его ситуация решилась в итоге, оказалось, что свой донецкий паспорт у него тоже был в наличии, чувак думал что оставил его дома, а по факту (и счастливой случайности) выложить его забыл. По донецкому паспорту российскую границу он прошел без каких либо претензий, погранцы ему сказали, чтоб следующий раз брал с собой загранник, а не внутренний паспорт без регистрации.

Такая вот история. Наверное было бы неплохо, если бы пропагандоны сами попробовали поездить через границу с паспортом в котором нет регистрации. Но у них-то с регистрацией всё ок, чай не какие-то там «домбаситы». 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded