artelyero

Categories:

Ноги моей больше не будет в Макдональдсе

В это сложно поверить, но данное объявление сфотографировано на двери ресторана в наши дни, в 21 веке.

Там написано – семейной секции нет, женщинам в заведение вход запрещен. Это в Саудовской Аравии находится, в стране где очень много позолоченных дорогих машин, яхт и прочего «лухари», и где вот только недавно женщин начали частично признавать за людей.

Признали пока только чуть-чуть, как видим, и судя по объявлению на дверях «Макдачной», американская компания со штаб-квартирой в Иллинойсе, такую политику в целом, разделяет. Хорошо хоть не продолжили, что помимо женщин вход еще запрещен собакам, кошкам и другим домашним животным, я бы, знаете, не удивился даже.

Лично я и раньше скептически относился к «Макдачной», еще в те, хорошие времена, когда у нас тут было что-то похожее на цивилизацию и рестики эти работали, но после этого объявления ноги моей не будет в «Макдональдсах». Во всяком случае, до того момента, пока в некоторых, где женщину всё еще не считают за человека, работают заведения этой сети.

Вообще, подобная позиция должна выработаться у каждого человека, считающего себя современным и цивилизованным. Предрассудки разные конечно могут быть, как и пережитки прошлого, к сожалению, тянутся веками, иногда даже прогрессируя, но права человека должны быть превыше всего.

Но, увы, в мире, называющем себя «цивилизованным», желание продать лишний бургер у некоторых превышает все права человека. Поэтому не поддерживать их своим кошельком – самое верное, а в случае массовости, еще и очень действенное решение.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded