artelyero

Categories:

Украинизация будет проводиться всерьёз и надолго …

Попался на глаза скрин одной из старинных местных газет. Или не местных, не знаю, но написанное там вызвало у меня эффект дежа-вю.

Текст вы видите. Заменив там некоторые слова и фразы можно его применить к современным реалиям… 

Слухи о присоединении Донбасса к России – заведомо вымышлены, а украинизация – это всерьёз и надолго. /Москва. Кремль/

Ну а успех нынешней украинизации заведомо предсказуем. 

То что навязывается насильно – то отторгается и вызывает лишь ненависть.

Случай с волонтэорками, ехавшими в автобусе из Луцка и требовавшими выключить российский сериал, который шел по телеку в автобусе это наглядный пример того, что колхозная насильственная украинизация заеб@ла даже тех, кто ни к какому русскому миру, не имеют никакого отношения. Видос есть у Шария, но если вкратце, то пассажиры автобуса, ехавшего из Луцка, уже были готовы отпизидить этих украинизаторок, но те поспешили ретироваться из автобуса ночью в чисто поле.

В принципе, отторжение, неприятие и ненависть это не только про украинизацию. 

Это про любые насильственные навязывания и тупые ограничения. 

Это и про местечковых наших тупорылых мразей с их запретами на свободу передвижения, это и про мудаков, сидящих в Госдуре, и рассказывающих кому когда и сколько надо рожать пушечного мяса, это и про всё остальное подобное убогое, ущербное, ограниченное колхозное мышление. 

Стал ли Мариуполь говорить на мове в результате тупорылой большевистской украинизации? Нет, не стал. Но я уверен, если бы политика незаметной и неагрессивной украинизации, принятая в своё время Януковичем на Донбассе, продолжилась бы, то уже лет через 25 украинская мова в Донецке, в Мариуполе, в Крамахе и в Макеевке была бы вполне себе в ходу. Потому что не было тупого агрессивного навязывания. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded