artelyero

Categories:

Правдорубы пришли, хоть святых выноси…

Поначалу я с осторожным скептицизмом отнесся к громким политическим событиям последних дней, в смысле отставки и перетрахивания правительства, и прочего подобного популизма. Откровенно восторженных людей с тезисами в стиле – вот ща заживем, было мало. Большинство поняло, что изменения будут носить скорее декоративный характер, как я выяснил из общения со своими знакомыми из России.

Когда увидел состав инициативной группы по изменению Конституции, откровенно взгруснул. Да, понятно что статисты, но неужели нельзя было хотя бы откровенных фриков отсеить?

А дальше было еще лучше. Откровенные фрики решили объединиться в сообщество и аж целую партию запилили, зазвав её За, прости господи, Правду. За здесь очень с Зе созвучно. Да и цвет зеленый. Но хер с ним, с символизмом, главный вопрос – а правда то здесь к ним каким боком? Или это по Оруэллу всё, ложь = правда?

Понятно, что Жириновский уже не вывозит роль главного провластного фрика, так теперь их решили размножить и сделать еще более одиозными? Ну ок, чё…

Собсно, хорошо что заход с козырей сделан. Теперь даже иллюзий на позитивные изменения нет. 

Кстати, на фото вижу нашего экс-министра связи Яценко. По моему мнению – единственный адекватный чувак из всех кто тут у руля оставался, но ушли и его в прошлом году. При нем интернет хоть работал, к слову, не то что сейчас.

 Не пойму, каким боком он среди этого сборища оказался? Объяснение только одно – человек очень хочет в биг руссиан политик, и этот балаган для него видимо единственный способ туда побыстрее попасть… 

Вот еще совершенно замечательный пост Марины Ахмедовой здесь приведу, если кто еще на её телеграмм не подписан. Там хорошо подмечено, как часть этих «правдорубов» методично уничтожала рейтинг Захарченко, и чем дальше - тем сильнее.

Надо было бы обойти молчанием появление новой партии «За правду», но невозможно – как раз о правде хочется поговорить. Так в чем же правда?

К моменту прибытия Захара Прилепина на Донбасс в качестве «солдата» активная фаза войны подошла к концу. К тому моменту война велась локально, не было уже прорывов, никакой надобности в новых отрядах не было. В них надобность была в 2014 и в 2015, но тогда участие в войне было слишком опасным и непредсказуемым… На этом месте мне хочется поставить смайлик, но не стану – из уважения к памяти погибших в те годы. Поставлю многоточие. В нем – правда.

Когда Захар Прилепин в военной ипостаси прибыл на Донбасс, задружившись с Александром Захарченко, военных уже увольняли с передовой за ненадобностью. И тут создается пиар-отряд. Кому он был нужен? Донбассу он точно был не нужен. Вот это – правда. И если прибегать к таким громким названиям как «За правду», то правду и будем говорить.

Еще в чем правда? А в том, что на окраинах Донецка люди гибли от случайных пуль, от осколков, от снарядов. Этих людей надо было расселять. Их надо было увозить насильно и селить в жилье, пустовавшее в центре. Под свои нужды Захарченко ведь сумел забрать недвижимость. Находиться в таких поселках было страшно, очень страшно. Меня всегда колотило от внутренней дрожи, когда заезжала туда. Думаете, боялась умереть? Не только. Мне было страшно от осознания: жителей этих поселков приносят в жертву, а где-то в центре города Александр Захарченко и его свита кутят, хорошо живут, и плевать они хотели на этих, живущих каждую минуту под смертью. Как можно не спасать, когда можно спасти? Где правда, когда ты не видишь и не хочешь видеть этих бедных, да, маленьких, никому не нужных людей? И когда я понимаю, что одни люди приносят в жертву других, такая правда становится страшной для меня. Но она – правда.

Надо сказать, что я не относилась к Захарченко плохо. Он бы хорошим парнем. И продолжил бы им быть, если бы не стал главой республики. Я очень жалею Александра Захарченко, мне страшно думать о том, как он был уволен – с оторванной головой. А особенно, когда думаю о том – кем. Но я, конечно, видела, как он менялся под влиянием своей свиты, как его обрюзгшее лицо стало украшением практически всех билбордов в Донецке, как с них соскребались павшие ополченцы, но появлялся лик Захарченко. Он сам не чуял грани, а его московская свита его не останавливала. И это – правда. Другой нет. 

Сегодня та его дешевая свита в виде Казакова ораторствует за правду. А правда в том, что эти люди сгубили когда-то простого парня Захарченко. Обзавелись охраной, поселились в чужих домах, пользовались кровавыми деньгами, и все им нравилось, пока окраины Донецка медленно расстреливались. Я уверена – не попади Захарченко в лапы таким «заправдецам», он был бы жив. Вот в этом во всем – правда. И этой правде никакой детектор лжи не нужен.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded