artelyero

Боюсь однажды обнаружить, что в городе больше никого нет

Вчера прошелся по двум местным торговым центрам в Макеевке. Срочно понадобились кнопки для одного изделия, а в моих запасах нужных кнопок нужного цвета не оказалось. Но такие бывают в отделах швейной фурнитуры, потому смело отправился туда.

Что поразило – почти полное отсутствие людей. Вот реально, в продавцов скучающих больше, чем покупателей. Лишь у отделов с парфюмерией и всякой декоративкой наблюдались потенциальные покупатели. А, ну еще у тех, кто всякими носками – колготками торгует. И всё…

Воскресенье, выходной день.

А в пятницу был на центральном рынке, заодно на привоз пошел за фруктами. Там – такая же история. Большая часть привода вообще пустовала. На открытых палатках редкого покупателя обслуживало по двое продавцов. Но я то списал на будний типа день, хотя в пятницу на рынке раньше у нас было оживление.

Нечто подобное вспоминается, было, во времена кризиса 2008-09 годов. Но даже тогда была надежда, что кризис это не навсегда. А сейчас даже её нет, просто страшно.

Стал ощущать, что страх какой-то трудно объяснимый, обволакивающий словно туман. Кажется, однажды утром проснёшься, выйдешь на улицу, а там вообще никого нет. Нигде больше никого нет. На пустынном перекрёстке переключается светофор, но нет машин. На улицах даже тех редких прохожих, что сейчас ходят, тоже нет. А в торговом центре нет даже продавцов, лишь вещи сомнительного качества и сказочного ценника висят на прежнем месте…

Кстати, пару недель назад, жена, зайдя в продуктовый магазин и обнаружив себя там единственной покупательницей (в продуктовом, Карл!), высказала примерно те же мысли.

А ведь у нас можно сказать, еще центр. Что там в глубинке нашего «процветающего» сурковского гетто происходит, даже думать страшно.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →