artelyero

Categories:

Вкратце о ситуации на Донбассе, и мой реалистичный прогноз на будущее

Надежды на мир пока не сбылись. Даже хуже, обстрелы усилились после нескольких месяцев относительного затишья, всё чаще появляется инфа о раненых, среди мирных жителей. 

Зеленский много говорил о мире, но с его приходом подутихшая война стала громче заявлять о себе. Такое консолидированное мнение часто вижу, как у нас, так и в российских СМИ. 

У Зеленского действительно очень мало времени для принятия решений о мире на Донбассе, я уже писал ранее, а сейчас ситуация только хуже стала. Кредит доверия к нему, как к президенту – миротворцу окончательно исчезнет после первого (после инаугурации Зеленского) погибшего мирного жителя на Донбассе. А это, увы, может произойти в любой момент. 

Читал в новостях, кстати, сегодня даже на территорию мечети в Донецке прилёты были, в то время когда там находились люди.

На мой взгляд, складывается следующая неприятная ситуация. Как я уже писал ранее, Зеленский сейчас не особо может влиять на эту, так называемую «армию», руководство которой, даже мелкое, очень уж хорошо научилось зарабатывать на войне. 

Под прикрытием войны очень уж хорошо зарабатывал Петюнька лично, его ближайшее окружение, Медведчуки, Свинарчуки, Роттердамы + и прочие сотоварищи. Работали их «схемы» с белорусскими коллегами и российскими партнерами. И сейчас все эти не милые и не уважаемые люди вынуждены либо перестраиваться под новые реалии, либо перестать зарабатывать. А у некоторых еще и велик шанс из сотоварищей превратиться в сокамерников, чего они уж точно никак не хотят допустить.

Поэтому птенцы Петиного гнезда, и все кто с ними связан прочными канатами банковских счетов, ищут любую возможность удержаться у власти, фактически уже эту власть даже потеряв. 

Говоря словами Порошенко – война, так война. 

Досрочные выборы в парламент, позволившие бы Зеленскому собрать там большинство, уже фактически сорваны, то есть, окружение Пети и сотоварищей, в будущем, надеюсь, сокамерников, будет использовать все ресурсы, что бы топить имидж Зеленского и его «Слуги Народа». Обострение на Донбассе, которое ведет всё еще подконтрольная Пете «армия» - один из таких инструментов. 

За время подготовки к очередным парламентским выборам представители старого рыгианаловско-порошенковского режима максимально дискредитируют имидж Зели и его партии, и пройдут большинством в Парламент. И всё у них будет как раньше, вновь заработают «схемы», вновь можно будет бесконечно тянуть «Минский кейс» постоянными поездками Медведчука в Москву, вновь партнёры будут чувствовать себя сухо, комфортно и уверенно. 

А на то, что происходит на Донбассе, да и на Украине в целом, им дружно па-е-ба-ть. 

Вот такой прогноз. Лично я воздерживаюсь от дискредитации Зеленского пока, понимая, что любая его дискредитация сейчас выгодна рыгоблядям, и нашему «дорогому украинскому партнеру» Петру Алексеевичу лично. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded