artelyero

Categories:

Граждане Советского Союза решительно осуждают ...

В поиске местных новостей о городском сумасшедшем (предыдущий пост) увидел на местном сайте совершенно прекрасное осуждение команды Зеленского за её отношение к украинским шахтёрам.

Читал, и хотелось святой водой глаза закапать. Её как раз много еще, целую банку нам давеча подогнали, так что некоторое время можно читать советские газеты местные новости, не опасаясь последствий.

Вообще, когда читал это, аж чихул внезапно. 

Было такое чувство, что нос заполнила пыль от ветхой бумаги, с нотками нафталина. Так бывает, когда на чердаке стопку газет «Правда» найдешь, за 1976 год, открываешь, а там прямо на передовице – «Граждане Советского Союза решительно осуждают…», ну и дальше, что они там осуждали.

В основном, осуждали хищную политику американского империалистского правительства против наших всевозможных "друзей", которым уже российское правительство до сих пор советские кредиты прощает. Или еще что-то в подобном роде.

От лица всех граждан СССР чаще всего выступал никому не известный председатель колхоза-передовика «40 Лет без урожая». Ну, или директор станции юных техников их соседнего села.

Дело в том, что я находил стопки таких газет и журналов. И читая эту новость, испытал смешанные чувства. Что-то среднее между ностальгией, испанским стыдом и ощущением, будто всё это снится, а не происходит сейчас, на третьем десятке 21 века.

А потом просто стал орать, и долго не мог остановится. Смех ведь жизнь продляет, как известно. Вот я и подумал – а вдруг редакторы сайта просто пятничную шутку в такой формат оформили. Вот только тем, кто младше 30 лет она не зайдёт, не застали то время, а вот старшее поколение наверняка заценит. Правда, у стариков нет интернета

В общем, перестав смеяться, я вот что подумал – лишний раз пнуть не оправдавшую ничьих надежд «Слугу Народа» оно и неплохо вроде. Но что там у нас самих то, у наших шахтёров? За уголь, проданный по серым схемам в Европу украинский олигарх Курченко с ними рассчитался полностью? Такой новости на сайте я почему-то, не нашел.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded