artelyero

Categories:

Гражданское общество, которое мы заслужили

Пост из серий хроник местечкового дурдома натолкнул меня на мысли о том, чего у нас нет. На днях в соцсетях появилось сообщение о том, что в Донецке задержали местного городского сумасшедшего Болотина. Известен тем, что подсвечивает реалии сурковского гетто, в котором мы имели несчастье оказаться, но делает это в своём особенном стиле – куча воды, истерии, фактажа около нуля, зато срачь на всю Ивановскую. Ну, на весь сетевой сегмент нашего колхоза.

Единственный плюс, который был от его деятельности заключался в том, что тема получала как правило, дальнейшее развитие. Её подтягивали украинские инфопомойки, пусть и в свойственной им интерпретации, затем некоторые российские ресурсы нехотя подсвечивали реалии того, что нам сурков построил, и какие-то звоночки о творящемся здесь безумии может даже до Москвы доходили. Но это неточно.

Сейчас Болотину шьют белыми нитками некое «разжигание ненависти». 

Ну такое… Учитывая ту ненависть, которая к сурковским уже есть, никакому городскому сумасшедшему её больше разжечь не удастся, даже если он на ушах будет стоять 24/7.

Предполагаю, что рядом своих последних публикаций он кому-го наступил на самое святое, что может быть у чинуши – на кошелек. Последнее время он писал о каких-то мутных замутах на тему питания в школах Макеевки. Опять таки, в своем ключе – срачя много, толку ноль. Но всё равно, главного «кочегара» решили изолировать. 

Не знаю, из чувства поруганной справедливости он это делал, или, как я читал, он лишь инструмент в высоких отношениях местечковых жаб с гадюками. Склоняюсь ко второму, конспирологическому так сказать, варианту. Потому что…

… Надо признавать совершенно точно – гражданского общества у нас нет. Ни у нас, ни как говорят в кремле, на Украине, которая временно не контролирует Донбасс. Да и в самой России гражданское общество вот только-только начало появляться в зародыше. 

Гражданского общества у нас нет и не было. Поэтому мы в жопе, и ебYт нас как хотят, во все дыры уже показательно и демонстративно. Будет ли у нас гражданское общество? Трудно сказать. 

Мы оказались неспособны построить такое общество, это факт. Почему? Ну, наверное исследователи истории социологии когда-то выяснят. Поэтому делать отсылки на какие-то там права человека теперь просто глупо. У рабов прав не бывает, права есть только у господ, что они нам каждый день наглядно и демонстрируют. Вот то гражданское общество, которое мы заслужили.

ПС: Господа украинцы, вы можете не оставлять здесь никаких своих ценных замечаний на тему – вы хотели русский мир и вы его получили. Потому что у вас там всё тоже самое. Вас точно так же развели, выебали, выкрутили до нитки и сейчас пытаются продать хоть кому-то, но никому вы не нужны, ни оптом, ни частями. 

Единственные намёки на зарождающееся гражданское общество, на постсоветском пространстве, начали проявляться вот только-только в России. 


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded