artelyero

Categories:

Как измерить глубину? А главное – зачем…

Во время пубертатного периода некоторые тинейджеры на полном серьёзе пытаются линейкой мерить свой половой член, хвастаясь замерами перед друзьями. Как правило, накидывая при этом сантиметров пять. Ну и естественно, особенно, хвастаются своими сантиметрами перед тинейджерками.

Некоторым тинейджеркам в свою очередь тоже становится интересно, насколько же у них там глубоко, и вот они уже, в ванной комнате, засунув в презерватив школьную линейку, делают свои замеры. Вот только большой глубиной, как правило, перед подругами не спешили хвастаться, зачастую, сантиметрик – другой даже вычитая от реального размера.

К чему вообще я о замерах заговорил? А вот к чему, тот школьный треш мне напомнило одно местечковое сравнение. Нашел вчера в одном из местных телеграм – каналов. Судя по качественной картинке, трудились не аматоры но мэтры пропаганды.

Правда, в данном случае, попахивает скорее замерами глубины ануса, в котором все мы дружно оказались, независимо от действующих ныне названий территорий. 

И всё вроде бы как нарядно получается, только не понятно… ЧТО? Что пытались доказать этими замерами их авторы? 

В украинских ценах на еду я не шарю скажу сразу, местные цифры приведены по самому низу рынка. Ну например, гречу за 37 вы может где-то и найдете, непонятно качества, скорее всего на развес. Так же как и рис. Макарошек до 40 рублей много, но все они сделаны из обычной пшеницы, а не той что предназначена для макаронных изделий, то есть, есть их нежелательно. 

Картошку можно купить и за 18 рублей, но надо понимать, что 40-50% её уйдет в мусорное ведро, так как гнилая. Правда, и за 34 рубля я у нас нигде не встречал картоху, в среднем – 22 рубля. 

А вот куриные яйца можно и чуть дешевле чем 65 рублей /десяток найти. Так же, как и свежие огурчики, я вот недавно по 115 покупал.

Ну такое. Если не брать продуктовую корзину по самому низу рынка, то цены плюс-минус одинаковы. 

Я стал искать еще одно сравнение – доходы здесь и там. Но нашел лишь пенсии. Такое впечатление, что кроме пенсионеров здесь никого уже не осталось, если верить данному шедевру, но пока еще не совсем так. Пока еще не все кроме пенсионеров уехали из этого «рая», который нам Сурков построил, куда глаза глядят, а значит, где-то должно быть сравнение и по зарплатам. 

Я примерно знаю какие зарплаты в Киеве, Харькове и Днепре. А в одном из местных, опять таки, каналов в телеге нашел вот такое объявление:

С украинскими цифрами сравнивайте сами. Впрочем, приблизительно, там же парой постов спустя, уже сравнили.

Теперь понятно, почему в красивой картинке нет графы сравнения зарплат. Очень уж оно… некрасивое.

Кстати, отдельной графой можно было вынести еще один пункт – ограничение свободы на передвижение, то есть одного из базовых прав человека, и гордо написать, что здесь оно (ограничение свободы) – есть, а глупые хохлы этого сделать не додумались. Но это я отвлёкся, ведь мы сейчас о цифрах, а не каких-то там базовых правах человека.

Так вот, возвращаясь к пенсиям. Смело надо говорить – на минималку прожить нельзя, ни там, ни здесь. Но есть один момент, на Украине не все получают пенсию фиксированного размера. Да, есть куча людей, кто эту самую минималку получает. Видать, слишком упорно комунизьм в своё время строили, а надо было о себе подумать, но кто ж тогда знал. 

Но я лично знаю людей, получающих по 5-6 тыс. гривен пенсии, а один даже около 10 тыс. Там, правда, отдельный случай, так как чернобылец, шахтёр, регрессы, надбавки и всё такое. 

Здесь же, насколько я знаю, 4800 получают вроде как все. Но я здесь не берусь утверждать точно, может кто-то и больше получает, но та же пропаганда носится с цифрой 4800 руб., выдавая её за большое достижение. 

В России, где минимальная пенсия, к слову, больше 8 тыс. рублей, большинство людей тоже получает не её, а побольше. 

Что еще добавить? Да нечего больше. Нечего сравнивать. Жопа она везде, и там и здесь, и глубина, её беспросветная глубина примерно одинакова. Только вот умные люди (в управлении) наверное думали бы как из неё выбираться, но ни там ни здесь таких людей у власти нет. 

Фото из кабинета украинского министра юстиции. Наглядно подтверждение тому, что министр - пустота.
Фото из кабинета украинского министра юстиции. Наглядно подтверждение тому, что министр - пустота.

Впрочем, там есть Бужанский, Дубинский и дистанционно – Шарий еще пытается в полезные дела. А здесь даже таких троих нет. Вот такое сравнение. 

ПС: Упоротым, которые заведут свою любимую пластинку о том что я могу уехать на Украину, я превентивно заявляю – вы можете уехать нахуй. Прямо сейчас и прямо отсюда. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded