artelyero

Categories:

Про тупую пропаганду и реальную угрозу нового вируса

Листая ленту ВК наткнулся на сообщение в известном патриотическом паблике. Начиналось оно словами – сообщение от донецких врачей. Хм, думаю, интересно, что там уже. Дело в том, что у нас упорно слухи ходят о беспрецедентном сокращении финансирования больниц, с этого года, и надо полагать, слухи эти небезосновательны. Но, начинаю читать и испытываю эффект дежа-вю.

Мне показалось, что день-другой назад я видел это же сообщение, но совсем не от донецких врачей. С фейкового аккаунта я подписан на кучу украинских твиттеров, посматриваю на зрады и перемоги, так вот, это сообщение публиковала врач с Западной Украины. Оно справа на скрине, сравните даты и текст )))

Вот просто пример того, почему я давно уже не верю ни одному из местных так называемых «сми» и «патриотических» пабликов. То что пыталось быть объективным давно превратилось в инфопомойки. Зашквар на зашкваре и зашкваром погоняет. 

Попытка в инфовойну, поначалу дававшая надежды, просрана полностью, и сейчас часто так бывает, что более-менее объективную инфу о происходящем у нас можно найт, как ни странно, на украинских СМИ. К сожалению. 

Второй момент, но здесь скорее по незнанию. 

Чел из Горловки пишет, что в больнице умер интерн от некоего нового вируса гриппа. Простенький фактчеинг показал, что парень действительно умер, но не от вируса, а от чего-то связанного с сердцем, у него с детства искусственный клапан стоял который пришла пора менять, но он не поменял. Но тут спишем на незнание, потому как про клапан инфа появилась несколько часов спустя, возможно после вскрытия.

Абстрагировавшись от инфопомоек, насчёт угрозы этого очередного нового гриппа. 

Её на самом деле не стоит недооценивать, особенно в наших условиях, с повально ослабленным иммунитетом у людей, и истощенной до предела нервной системой. Здесь и без всякого гриппа погосты ширятся в чудовищной прогрессии. Берегите себя. Нас целенаправленно и намеренно уничтожают, что на Украине, что здесь. Надо как-то попытаться этих упырей пережить. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded