artelyero

Categories:

Владимир Владимирович – это навсегда? Рассуждения о новых реформах

Вник немного в суть произошедшего вчера, а заодно и пообщался немного с друзьями из России, в общем, благодаря их видению ситуации и некоторым своим наблюдениям, у меня сложилось впечатление, что Владимир Владимирович – это реально навсегда. Во всяком случае, пока он жив.

Хорошо это или плохо? Не мне судить, я не гражданин России и вряд ли ним когда-то стану. Но я говорил всегда, и повторюсь – Путин стал спасением для России в нулевых. Если бы не его управление страной в тот сложнейший момент, страны как мы её сейчас видим, уже не существовало бы. Его вклад в спасение страны огромен.

Сполитоейчас уже, к сожалению, всё иначе. Прошла крымская эйфория, а решения правительства привели к тому, что всё меньше россиян считали эту власть своей.

Роспуск правительства – позитивный шаг, тут без вариантов. Но мои российские друзья уверены, что это скорее декоративный шаг по улучшению рейтинга самого Владимира Владимировича. Потому как правительство стало негативным фактором, раздражителем абсолютно для всех, от ура-патриотов до ярых так называемых либералов.

Безусловно, капитал на рождение ребенка, так называемый материнский капитал, который теперь будет выплачиваться и на рождение первенца – тоже важный шаг, который возможно даже, положительно скажется на демографии. С которой тоже всё плохо. Но фраза о том, что в школах не у всех учеников есть деньги на еду оставила негативный осадочек. 

Ведь Путин у власти уже более 20 лет, и согласно его стратегии развития страны, на данный момент средняя зарплата по стране должна быть в эквиваленте около $2 тыс. На еду бы точно хватало. А что есть сейчас – все мы прекрасно видим.

Реформы, которые сейчас в авральном порядке начинаются – признак уже не того, что всё плохо, и надо думать, что делать дальше. Это – попытка замедлить падение, а в идеале, может быть, стабилизировать более-менее ровное положение. На некоторое время, которое Владимир Владимирович очевидно, еще собирается провести у власти. 

Что будет потом – нет смысла даже гадать. Пока можно понаблюдать за тем, не появятся ли всем примелькавшиеся лица старого правительства в реформированном новом, как это произошло на Украине. Ну а дальше будет видно. 

Кстати, ту самую «Перестройку» ничем не напоминает? 

Пишите комменты, что вы обо всем этом думаете, ну и о лайках не забывайте. Всем благополучия.  

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded