Categories:

Териберка

Побывать в Териберке – моя места с того самого момента, когда я посмотрел Левиафан. Кажется, это было в начале 2015 года. Тогда еще думал – вот годик – другой пройдет, границ не будет, жить станет легче, и махнём не глядя. Несмотря на нашу мерзлявость, съездить хотелось именно зимой. К тому же у оконщиков зимой мёртвый сезон, времени свободного много. Я то по своей наивности тогда думал, что у нас и производства возродятся, и я вернусь, так сказать, в профессию…

В общем, не знаю, удастся ли когда-то побывать в одной из локаций моей всратой мечты, но пару дней назад в инста одной замечательной девушки Натали Стердам увидел её пост о поездке в Териберку. Бюджет (из Москвы) вышел около 22 тыс. рублей. Здесь о бюджете подробнее

Когда я ехала в Териберку, то заранее настроилась на пустую суровую тундру, двух калек на берегу и алкашей, праздно шатающихся вдоль заметенных снегом улиц.

Ожидание не совпало с реальностью, и даже алкашей я не видела, хотя русские девчонки клятвенно заверяли, что они в Териберке есть.

Парадокс: несмотря на множество заброшенных дорог и полярную ночь, которая вся winter is coming, где-наш-рулевой-Джон-Сноу, в Териберке кипит жизнь.

Не знаю, что происходит весной и летом, но зимой к Баренцевому морю съезжаются какие-то уже совсем неприличные для захудалого экзистенциального посёлка толпы туристов.

Повсюду колеи от снегоходов, китайцы и разговоры о северном сиянии: кто, где и когда его поймал, когда есть шансы в следующий раз. Если собеседник оказался удачным охотником, уважительно киваешь и смотришь на него как-то иначе, как на того, кто познал истину. Как на того, кто встретился с богом.

К северу и его чудесам относятся трепетно, верят, что север не отпускает, зовет обратно. Не знаю, чувствую ли я что-то подобное или это эффект плацебо, но с удовольствием вернулась бы в полярное лето, когда солнце не заходит круглые сутки.

А вы были в Териберке? Если да, то какие остались впечатления? Если нет, то поехали бы?

Я не утратил надежды на то, что удастся там побывать однажды. Кстати, еще мечта — побывать на побережье Тихого океана, в Орегоне, в США. Там тоже холодно, но очень красиво. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded