artelyero

Categories:

Тряпка забила канализацию. Никогда такого не было и вот опять

На неделе в коридоре появился неприятный запах сырости с таким, лёгким канализационным душком. Я поначалу думал, что мне это кажется, но спросил жену, она подтвердила – не кажется.

Это означало, что под полом снова вода. Заглянул туда, действительно, всё так как было в ноябре, когда канализационный колодец на улице у дома оказался забит. Правда, тогда проблема была по всей улице, как выяснилось. 

Вышел, проверил. Действительно, хоть и не под завязку, но колодец забит. Снова вызвали специально обученных людей. Те на удивление приехали быстро, утром следующего дня уже бодро орудовали своей трубой в которой протянута стальная проволока. Пробили и вытянули «улов». Им оказалась лохмотья, по всей видимости, это была раньше тряпка какая-то…

И вот тут меня пробило негодование. Дело в том, что в этот колодец выходят стоки всего с 4 квартир нашего дома, и с двух частных домов. Всё, больше ни от кого туда слива нет. 

Частные вряд-ли будут выбрасывать тряпьё в канализацию, у них труба длинная до колодца, забьётся прежде всего у них.

Мы точно такой хернёй как смывом тряпок в унитаз не занимаемся, то есть минут 1 квартира. Остается всего три.

То есть, это даже не многоэтажная этажерка где всем как правило похуй на остальных, и вообще на всю эту инфраструктуру, потому что это не моё, а значит – ничьё. Здесь ведь – почти своё, почти как в своем доме. И какая-то блядь ведь не моргая глазом, смывает тряпки в унитаз…

Это, с позволения сказать «общество», оно обречено. Обречено существовать вот так же, как существует сейчас. В похуизме, говне, наплевательском отношении к самим себе, и в условиях постоянной усиливающейся деградации. 

Может быть, что-то изменится, когда общество догонит, что его персональная вселенная не заканчивается входной дверью его квартиры, а распространяется, ну хотя бы на всю улицу, может тогда что-то изменится в лучшую сторону? Или я всё еще в оптимизм пытаюсь? 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded