artelyero

Categories:

Кошмар! Россия запретила в Донецке украинские паспорта !!111

Скролил украинские новостники на предмет того, чё там о Боинге говорят, сбитом в Иране, и наткнулся попутно на публикации о нашей вакханалии, происходившей здесь в ОРДО в первую неделю Нового года. 

Извращённое сознание украинской журналистики преподнесло беспредел местечковых феодалов как целенаправленную политику российской власти по искоренению остатков украинскости, так сказать. Вообще, не хотел уже к этой теме возвращаться, раз уж наши, гхм, партнёры выдумали свою версию, просто хочу её опровергнуть, потому что это – банальная ложь. 

А опровергается их версия очень просто. С 9 января у нас всё вернулось на свои круги. То есть, по-прежнему действует режим гетто с запретом на свободу перемещения с 11 вечера до 5 часов утра, и никому уже не нужны никакие паспорта, да и к украинским номерам больше вопросов нет. Конечно, при условии, что есть подтверждение факта местной регистрации, местного техпаспорта например. Так и раньше было, до всей этой вакханалии.

Ну, как бы вроде всё. Россия больше украинские паспорта не запрещает. Никаких «баз» лиц, не желающих получать местечковый паспорт не ведется. Что там еще, в общем, все версии о которых я слышал в последнее время – бред. 

Единственная верная версия случившегося.
Единственная верная версия случившегося.

На самом деле, произошел циничный, демонстративно-показательный, я даже не знаю, как его называть. Акт издевательства над местным населением.

Проще говоря, местечковые сурковские гауляйтеры всем нам наглядно показали, что за людей они нас не считают, соответственно прав у нас никаких нет. Даже самых базовых, в виде свободы передвижения по своему же городу. Гордый народ Донбасса, ага, Владимир Владимирович. Уже Вас здесь всё чаще отем самым словом называют. Хублом в смысле. 

Они нас считают чем-то средним между неодушевлёнными предметами и домашними животными наверное. Примерно как саудиты женщин. И сильно возмутились нашими претензиями на тему самого длинного в истории человечества коменданского часа. Бессмысленного, потому что тема украинских диверсантов, как они сами же говорят, потеряла актуальность еще в 16-м. 

И сделали вот что – окей, нарот, ты хочешь каких-то там прав? Окей, мы приостановим незаконное ограничение на свободу передвижения ночью, но устроим вам такое, что вы и днём не захотите никуда выходить, а если уж придется, то будете с опаской, оглядываясь по сторонам, короткими перебежками…

Потому что мы здесь полноправные хозяева наделённые властью Суркова нашего всевышнего, а ты, типа нарот, здесь – никто. И мы тебе это демонстративно показали. И нам за это ничего не будет, понял, нарот? Стой теперь молча в стойле, вечно. Вот и всё. Всё просто.

Кстати, знаете, в чём самый главный сюрр? В 2014-м мы пытались от киевских добиться права на признание русского языка региональным. В регионе с преобладающим русскоязычным населением. Спустя 6 лет мы уже пытаемся хотя бы добиться самого элементарного базового права человека на свободу передвижения по родному городу. Только не от киевских уже, а от московских. 

О дивный-дивный новый сурковский мир… Который мы здобулы, по другому и не скажешь.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded