artelyero

Categories:

По стопам Ульяны Супрун. Заслуженный врач России заявила о пользе укусов клещей

Похоже, что у Супрун Ульяны, скандально известной главы Минздрава Украины, покинувшей Украину после начала периода полураспада режима Порошенко, появился мощный конкурент.

Наталья Толоконская, фото из соцсетей
Наталья Толоконская, фото из соцсетей

Ульяна известна своими высказываниями о том, как полезно лечить насморк сквозняком, о том, что флюорографию можно заменить анкетированием, она отказывается верить в факт эпидемии кори на Украине, возникшей благодаря её «реформам», и т.д. В общем, заслуженно её в народе прозвали министром захоронения, а не здравоохранения. Впрочем, для Украины это, как говориться, норма.

Известность украинского министра, пусть и печальная, похоже не дает спокойно спать некоторым российским «заслуженным врачам».

Яркий пример – Наталья Толоконская, заслуженный врач России. Эта милая (тут безо всякой иронии, это факт) женщина опубликовала на страничке Фейсбук пост о том, что укусы клещей, переносчиков энцефалита, не только в целом, безобидны, а даже являются некоей «волшебной терапией».

В данное время пост с фейсбука удалён, но все мы знаем – всё, что попало в интернет, остается в интернете. Вот скрин.

Вероятно, автор не выдержав столь стремительно обрушившейся на неё популярности, решила попридержать коней. Всё таки, до уровня Супрун, стойко переносящей все тяготы и лишения медийной активности еще далеко, но дорогу осилит идущий, поэтому верю, что у заслуженного врача России, г-жи Толоконской всё еще впереди. Благо, и тем для публикаций хватает, нераскрытой осталась польза от укусов ядовитых змей и гомеопатические действия укусов бешеных собак.

Кстати, давно пора опровергнуть старый миф о пользе мытья рук перед едой, да и зубы чистить вовсе не обязательно, от налёта зубного камня они ведь, только крепче становятся.

К сожалению, всё не так смешно, как кажется на первый взгляд. Госпожа Толоконская не просто врач районной поликлиники, где ущерб от её деятельности носил бы локальный, так сказать, характер, нет. Она – Доктор медицинских наук, профессор, член РАЕН, ведет лекции студентам – медикам Красноярского медуниверситета, и ведет курсы повышения квалификаций и т.д.

Мне удалось пообщаться с человеком, бывавшим на её лекциях. Юлия уверена, что г-жа Толоконская могла бы с лёгкостью даже секту организовать, обладая природной харизмой, блестяще владея ораторским искусством, и в целом, располагая к себе. Учитывая упадок в образовании, в медицине в частности, уверена Юлия, истории «волшебной терапии» от укусов клеща это еще не конец, а только начало

Подписывайтесь. Порадуйте автора лайком, и пусть у вас всё будет хорошо!
А еще у меня есть Живой Журнал и телеграм-каналhttps://t.me/serglife, где я пишу короткие заметки, не подходящие под формат Дзена
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded