Маринованные грибочки вешенки. Простой проверенный рецепт
Вешенки – один из самых доступных видов грибов, как правило, их можно встретить почти в любом магазине, и стоят они вполне демократично. Наше любимое блюдо из вешенок – маринованные по очень простому рецепту грибочки. Рецепт многократно опробован, забирайте и отблагодарите лайком.

Грибы надо тщательно промыть, затем отделить сами грибы с ножками от основания. Подготовленные грибы отвариваем в полутора литрах воды 5 минут, снимая пену, после чего откинуть на дуршлаг.

Маринад готовим следующим образом. Размешиваем в двух стаканах воды по 4 чайные ложки соли и сахара. После добавляем 3 ст. ложки уксуса, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, несколько соцветий гвоздики.

Доводим маринад до кипения, засыпаем в него вешенки и варим на слабом огне 10 минут.

Укладываем грибочки в банку, пересыпая мелко нарезанным чесноком, заливаем маринадом, закрываем емкость крышкой и ждем пока остынет, после чего ставим в холодильник.

Состав: На полтора килограмма грибов идет 4 ч.л соли, 4 ч.л. сахара, 3 ст. ложки столового уксуса, 2 зубка чеснока, черный и душистый перец, гвоздика и лавровый лист на своё усмотрение.
Journal information
- Current price20 LJ Tokens
- Social capital1 129
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake20 LJT
- View all available promo