artelyero

Category:

Маринованные грибочки вешенки. Простой проверенный рецепт

Вешенки – один из самых доступных видов грибов, как правило, их можно встретить почти в любом магазине, и стоят они вполне демократично. Наше любимое блюдо из вешенок – маринованные по очень простому рецепту грибочки. Рецепт многократно опробован, забирайте и отблагодарите лайком. 

Грибы надо тщательно промыть, затем отделить сами грибы с ножками от основания. Подготовленные грибы отвариваем в полутора литрах воды 5 минут, снимая пену, после чего откинуть на дуршлаг. 

Маринад готовим следующим образом. Размешиваем в двух стаканах воды по 4 чайные ложки соли и сахара. После добавляем 3 ст. ложки уксуса, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, несколько соцветий гвоздики.

Доводим маринад до кипения, засыпаем в него вешенки и варим на слабом огне 10 минут. 

Укладываем грибочки в банку, пересыпая мелко нарезанным чесноком, заливаем маринадом, закрываем емкость крышкой и ждем пока остынет, после чего ставим в холодильник. 

Состав: На полтора килограмма грибов идет 4 ч.л соли, 4 ч.л. сахара, 3 ст. ложки столового уксуса, 2 зубка чеснока, черный и душистый перец, гвоздика и лавровый лист на своё усмотрение.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded