artelyero

Categories:

Обязательное изучение украинского языка уберут из школьной программы. Но это неточно

Сегодня краем уха услышал, поговаривают, что обязательное изучение украинского отменят уже в следующем году. Вопрос обсуждается уже несколько месяцев, но решение, я так понял из разговора учителей, принято вот на днях. 

Решение надо сказать странное. На мой взгляд, единственная причина отмены изучения мовы здесь – желание «сэкономить» на зарплатах тех учителей, которые её преподавали. То есть, проще говоря – выставить тех людей на улицу. Местечковые «Адамы Смиты» больше ничего придумать не могут.

Сама по себе мова здесь, в русскоязычном регионе, в принципе никому не интересна за исключением школьников, которые планируют поступать в украинские ВУЗы. К слову, уже говорил как-то, что в ВУЗах Киева, Харькова и Днепра отмечают – лучше всего ридну мову знают как раз таки «сепары» с Донбасса, а местные «патриоты» язык кобзаря не вывозят. Впрочем, кобзарь и на русском писал. 

Лично моё мнение – отменять изучение украинского теперь уже не стоит. 

Если отменять, то надо было в 14-м, обрубая, как говорится, канаты. А сейчас эта отмена выглядит придурковато, словно ёрзанье на стуле в котором торчит гвоздь. То мы в Украину семимильными шагами возвращаемся, под флешмобы #ПростинасЗеленский, то на следующий день вывешиваем российский флаг, то снова в сторону Киева, то затем снова – онли Москоу. Похоже на шизофрению. 

Официально пока нигде ничего, но слухи в нашей деревне на пустом месте не возникают. Поэтому будем посмотреть. В любом случае, даже если сегодня принято самое-самое непоколебимое решение, завтра оно с лёгкостью может быть пересмотрено, потому окончательные выводы делать преждевременно. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded