artelyero

Category:

Мы забыли, как мы жили?

В свете сдвигов по незаконному ограничению свободы в нашем стойле появились занятные рассуждения. Мол, это безусловно, хорошо (кажется, уже нет никого кто бы эту xyйHю поддерживал хоть какими-то логическими доводами по причине отсутствия оных), но…

А как же транспорт будет ходить, ко-ко-ко…

Таксисты будут наживаться ко-ко-ко…

Еще какая-то хуйня ко-ко-ко…

Знаете, я смотрю, что у нас тут народ уже и позабыл, как мы жили до начала этих высоких отношений жаб с  гадюками киевских и московских бизнес-партнёров. Мы же как-то жили без коменданского часа, со времен, кажется еще нацистской оккупации жили и ничего, как-то выжили. Даже в «святые 90-е» как-то выжили. И транспорт ездил не намного дольше, чем он ездит сейчас. 

Во всяком случае, у нас в Макеевке в хорошие времена после 21-00 вечера уже мало что ездило кроме такси. Просто потому, что #экономическиневыгодно .

Если оказаться в семь вечера в Енакиево или например, Торезе, то кажется что город вымер, просто в окнах свет забыли выключить. На улицах – ни души. Редкая машина проедет раз в 10 минут. Так ведь и раньше было, никто не станет гонять пустые маршрутки ради нескольких пассажиров в час.

По сути, в ночное время не так уж часто бывает потребность куда-то ехать, 2-3 раза в месяц, в среднем. Никому не нужно по 10 раз за ночь мотаться туда-сюда. И ради этих отдельных случаев можно и таки вызвать, или у кого машина есть – ехать на машине. Главное, что бы эта возможность была, что бы никакие твари, возомнившие себя тут хозяевами жизни, не ограничивали людей в одном из самых базовых прав – свободы передвижения. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded