artelyero

Categories:

Добрая память о детстве. Купил редкие часы за 300 рублей

На днях жена говорит – надо бы часы настенные купить. У нас действительно наблюдается их нехватка, так как количество комнат увеличилось, а количество часов нет. Ну а наблюдать за тем, как бесцельно и тускло утекает наша жизнь, минуту за минутой, они помогают.

Надо поискать в интернете может какие прикольные продаются из винтажных, - говорю я. Смысла покупать новую китайскую пластмассу в местных магазинах по цене старинного китайского фарфора я не вижу. 

Посмотрел, что есть в продаже на местных интернет – блошинках. Настенных интересных вариантов не нашел, зато увидел каминные часы, от одного взгляда на которые такие добрые воспоминания нахлынули…

У бабушки были такие часики. Насколько я помню, они уже не работали, стояли просто на серванте в качестве декора. Мне очень они нравились, думал – когда выросту – починю обязательно. Ну а потом, конечно, забылось.

И уже спустя много лет, всего за 300 рублей купил частичку своего детства. Причем, увидел их вечером перед праздником, днем Святого Николая. 

Часы работают, механизм там электромеханический. Корпус деревянный украшенный латунным декором. Жаль, верхняя и нижняя крышка из пластика. Сам механизм был распространенным, но вот в таком исполнении корпуса часы, наверное, редкость, во всяком случае, за четверть века они мне ни разу не встречались, вот до этого момента. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded