artelyero

Category:

Обстрелы на Донбассе усилились после визита Зеленского. Есть ли надежда на мир?

Подобного рода претензии сейчас часто вижу в соцсетях и разных СМИ.

Действительно, так и есть, и в день его визита было неспокойно, и вот уже несколько дней спустя мелькают сводки, то там куда-то попало, то еще где-то прилетело, то кого-то ранило. Вот только винить в этом конкретно Владимира Александровича пока рано.

Дело в том, что украинская так называемая «армия» пока подчиняется ему лишь формально, а в реальности же там по-прежнему сильны кадры, внедренные туда Порошенко, да и сами эти упыри, будет называть вещи своими именами, не могут существовать без постоянной напряженности на фронте гражданской войны. Потому, что это – их заработок. Как только закончится стрельба, они там станут не нужны, их можно выводить оттуда, и на чем они тогда будут зарабатывать? Вот, в чем одна из причин.

Вторая причина – многие из так называемых «атошников» могут банально пойти под суд. Там на каждого из них хватает дел, а еще и Генпрокуратоура Украины готовится признать незаконность «АТО» в целом. Действительно, серьёзный повод напрячься для любого украинского «солдата», участвовавшего в т.н. «АТО».

Порохоботы сейчас изо всех сил пытаются дискредитировать нового президента, и тут им невольно на помощь приходят некоторые наши информационные ресурсы, вопящие о том, что Зеленский привез на Донбасс вместо мира очередную эскалацию. То есть, неосознанно, а может и наоборот, осознанно, поддерживают линию Петра Алексеевича.

Лично я думаю, что обстрелы Донбасса прекратятся только в одном случае – полное разведение сил обеих сторон. Именно то, о чем говорят уже много лет, но при президентстве Петра Алексеевича, пока под грохот пушек успешно работали выгодные ему, его окружению, и его партнерам схемы обогащения, сделать было не реально.

Вот сейчас, в ближайшее время, и проявится Зеленский как президент, для которого важен мир. Если будет разведение сторон, если на это пойдет украинская сторона, если будет осуществлен, по сути, вывод украинских войск с Донбасса, тогда и наступит этот долгожданный мир, и появится возможность для дальнейших решений.

На первое время, на линии разграничения могут и наблюдатели ОБСЕ постоять, им точно уже ничего угрожать не будет.

Думаю, июнь месяц покажет, является ли Владимир Александрович президентом мира, или же это Пётр Алексеевич номер 2. А пока рано делать выводы, и тем более, тем более, играть на руку порохоботам.

Кстати, отдельно мне понравилось то, что во время визита на Донбасс, украинский президент был в обычной, нормальной одежде, а не в камуфле, в которое очень любил наряжаться «циничный Бандера».

Подписывайтесь. Порадуйте автора лайком, и пусть у вас всё будет хорошо!
А еще у меня есть Живой Журнал и телеграм-каналhttps://t.me/serglife, где я пишу короткие заметки, не подходящие под формат Дзена
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded