artelyero

Categories:

Предпраздничные настроения. Страшно

Вчера побывал на нашем центральном рынке, а сегодня в Донецк довелось поехать. Святой Николай мне ничего под подушку не положил, поэтому за своим подарком я поехал сам. Но, к сожалению, купить ту вещь не удалось, что-то не сложилось у человека, не смог приехать в назначенное место. Впрочем, я не жалею о потраченном времени, потому как прогулялся, посмотрел на настроения людей, а они, настроения эти, скажу я вам…

matt cunningham
matt cunningham

До Нового года остаются считанные дни. В магазинах играют глупые веселенькие новогодние треки, которые теперь не поднимают настроения, а скорее даже раздражают. Знаете, такое чувство, как будто вот всеобщий траур на похоронах, а среди него заводные песни Сердючки звучат. Бесит!

- Ну, ты же слышишь, Новогоднее настроение у нас, - с сарказмом сказала своему собеседнику молодая женщина, разговаривавшая по телефону. В магазине в это время действительно что-то про новогоднее настроение звучало…

В маршрутках и того грустнее. Раньше бывало, студенты орущие вечно с чего-то, но теперь и на их лицах печаль гнетущей безысходности. Кажется, Новый год тут с радостью ждут лишь маленькие дети, которые в силу своего крохотного возраста еще не въехали в происходящее, и верят в Санту…

Опрос в Донецком телеграмм-канале. 

Раньше я таких опросов не встречал. Я поучаствовал, нажав «нет». Не видим смысла тратить минимум 500 рублей за какую-то херню посредственного качества. 

На рынок я теперь ходить боюсь. Редкого прохожего там голодные продавцы хватают за руки, заставляя хоть что нибудь купить. Да и цены уже такие, что смысла нет туда переться, не выгодно. Самые распространенные беседы там —  на тему как жить дальше, куда бежать? Президента России уже открыто отем самым словом на букву Х называют, люди ведь понимают, что местное упырьё здесь сильно погоды сейчас не делает. 

Честно сказать, я такого даже той «жаркой» зимой с 14-го на 15-й не припоминаю. 

Мы же её здесь встречали худо-бедно. 

Но тогда, даже тогда была надежда. 

А сейчас что-то страшное вообще. 

Какое-то ощущение такое, необычное, будто в затонувшем батискафе торчишь, и начинаешь понимать, что никто на помощь уже не придет, сколько ты не стучи разводным ключом по корпусу… 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded