artelyero

Categories:

Этот день 10 лет назад. Оказалось, он был счастливым

Снег начал идти под вечер, 17 декабря 2009 года. Вроде это был четверг. 

Сыпал прилично, но часам к 10 вечера стал стихать. Помню, почистил тогда двор и за двором у ворот, что бы утром не возиться, лег спать. Улицу тоже заметало, но еще не критично, я думал, что своим немецким трактором я этот снег смогу одолеть.

Дорога в сторону Харцызска на выезде из Макеевки.
Дорога в сторону Харцызска на выезде из Макеевки.

Утром взглянув за окно я увидел во дворе один большой сугроб. На том месте, где вечером была машина, сугроб просто был чуть выше… 

Пошел к другому окну, выглянул на улицу, и поняв, что сегодня уже никто никуда не едет, и в ближайшие дни, скорее всего, тоже, я взял телефон, тапнул на вызов шефа…

Центр города.
Центр города.

- Вова, привет. Тут это, нас замело кароч, пипец, наверное я сегодня приехать не смогу. Да и ничего срочного нет. 

- Привет, куда н@хуй ехать, сидим по домам. Я вообще даже до гаража дойти не могу. 

Шеф жил в Харцызске, их тогда замело еще больше, чем наш посёлок. 

Люди идут пешком, "22-я линия", транспорт не ездит.
Люди идут пешком, "22-я линия", транспорт не ездит.

Транспорт в посёлок стал ездить дня через два, уже после выходных, хотя там до центра города можно было минут за 20 дойти пешком. Многие так и ходили, протоптав тропинку, ну а у нас, оконщиков, сезон уже закончился, и тащиться в офис втыкать в ютьюб действительно не было никакого смысла. 

Как жопой чуял, заехав 17-го после работы в магазин за продуктами, и заодно прихватил несколько бутылок винишка и пивчанского, в рамках подготовки к НГ. Кажется был четверг, нетипичный для закупки день, обычно мы вечером пятницы в «Ашан» закупаться ездили…

В общем, кое как центральные дороги расчистили тогда, за выходные, а свою улицу мы с соседом расчищали дня два, пробив хотя бы колею для машин. Винишко за те выходные выпили. 

Засыпало тогда пол Украины, кажется. Заказанный себе новогодний подарок из Киева мне уже после Нового года доехал. 

Помню, тогда всё это казалось катастрофой. Настроение в целом было не очень веселое, кризис был как никак, а тут еще и снега насыпало. Сейчас, спустя 10 лет вспоминаю, какие же были прекрасные времена. Хоть и снег. 

Сейчас на градуснике +7, вроде тепло, вроде хорошо, но нет и намека на праздничное настроение, нет больше никаких надежд на изменения в лучшую сторону. С радостью бы вернул тот день, уверен, у многих здесь такие же мысли. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded