artelyero

Categories:

Горячая Калифорния, горячие роллерши

Итак, 1979 г. В Иране зелено-черная революция, в Советском Союзе готовятся к Олимпиаде, а в США у молодежи вместо дела в голове только шарики и ролики, то есть коньки.

В Штатах растет и ширится движение так называемых роллеров - молодых людей, проводящих свой свободный досуг в бесцельном катании на очередной "чудо-новинке", появившейся на потребительском рынке дельными предпринимателями.

По задумке создателей этого изобретения, оно должно было хоть немного скрасить нарастающие кризисные явления в экономике США.

Не имея возможности получить образование или найти работу, американская молодежь должна была вставать на ролики, принося тем самым баснословные прибыли акулам капитализма. Но попытка скрыть пропасть, разделяющую узкий мирок богачей и стремительно нищающих американцев, полностью провалилась.

Напротив, на примере этого "модного веяния" наблюдаются социальные противоречия, раскалывающие американское общество. Среди роллеров вы почти не встретите молодых чернокожих или детей рабочих - это им не по карману! На роликах рассекают детишки привилегированных слоев общества.

Отсюда

И от себя немного. Не знаю, какой сказочник писал текст, но по истории ему двойка. «Чудо-новинке» в 70-х уже примерно полтос стукнул, так как ролики изобрели еще в 30-х. А в 1960-х даже принималась попытка их моторизировать, причем, при помощи ДВС, но этот дизельпанк заслуживает отдельного поста. 


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded