artelyero

Categories:

Не VS Подконтрольная

На днях в комментах спросили – как оно воспринимается, где лучше сейчас мол, там (на подконтрольной Украине территории) или здесь? Ну, в смысле по слухам.

Я даже не нашелся что сходу ответить. Ведь по многим параметрам мы в паритете уже. Люди, кто часто ездит на украинскую территорию Донбасса отмечают постепенное ухудшение условий для жизни и там. Грубо говоря, смысла сравнивать где глубже жопа смысла нет. Одно из важных отличий – откровенно ублюдочное отношение местечковых к людям здесь, в виде того же «коменданского часа», незаконного ограничения свободы по факту. До такого даже укры не додумались.

Что по зарплатам – Мариуполь, Краматорск – в среднем 8-9 тыс. гривен. В Макеевке 10-11 тыс. рублей. Раньше по уровню доходов эти города были в паритете. На той территории работу найти сложно. Здесь – практически нереально, только если через какие-то связи, знакомых, взятки и т.д. 

Цены. Примерно уже одно и то же, что-то дороже у нас, что-то дороже там. На еду там хватает это точно, даже с учётом гораздо более дорогой коммуналки. Одежда и стройматериалы – у нас дороже в разы, здесь дороже чем в России, в том числе.

Бензин там дороже, здесь дешевле. Газ вроде сравнялся по цене, просто у нас резко подорожал почти до 30 рублей. Ну в общем, ни там ни здесь хвастаться нечем. Там теперь рады, что остались под Украиной, это факт, но в то же время ругают украинскую действительность на чем свет стоит. Майдан и Порошенко ругают, теперь уже и Зеленского с его командой. 

Ну и в завершение вот такой твит приведу. Женщина, которая ведет этот аккаунт – проукраински настроенная патриотка Порошенко, поэтому в «ватности» её подозревать нет смысла. 

Но честно, не знаю, что там может быть НАМНОГО ХУЖЕ чем здесь, потому что здесь, кажется, хуже быть уже не может. Но и оснований ей не доверять я тоже не вижу.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded