artelyero (artelyero) wrote,
artelyero
artelyero

Categories:

Сколько ты зарабатываешь? Кое что о зарплатах в госкорпорации


Читаю в телеге канал интересный, пишет редко, но инфа не заезженная. "Синдром самозванца", может кто читает. Так вот, пост о зарплатах менеджмента в госкорпорациях, связанных с нефтедобычей. Посмотрел, космических зарплат у "рабочих лошадок" там и близко нет.

Немного свежих личных цифр вам, если вдруг интересно.

Мой текущий уровень дохода, как згд одного из до нашей империи, 570 тыс. руб. - это оклад. Годовой бонус - 7-9 зарплат. Долгосрочный мотивационный пакет - 12 зарплат раз в 3 года. (Если все будет нормально - получу уже через 2 года).  ДМС, включая ежегодный чекап, перелеты бизнесом, по городу - такси бизнес-класс ну и всякого еще по мелочи.

Ежемесячных и квартальных премий у меня нет. Точнее есть премиальный фонд моей функции откуда я распределяю премии своим подчиненным. Прямых подчиненных у меня немного - 7-10 чел.,это руководящие звенья: от руклей до начупров. Вся моя функция немногим более 30 чел. - все достойные ребята.

Вот какие в среднем доходы у коллег в моем блоке:
-Специалист - 75
-Гл.специалист - 90
-Рук.направления - 150
-Начупр - 240-270

У некоторых есть годовой бонус (некоторые рукли и начупры) от 3 до 6 ЗП, у остальных 13-я гарантированная. Мы “дочка”, наши зарплаты отличаются от зарплат работников материнской структуры в меньшую сторону. Но более менее в рынке.

Мой личный бенч-рейтинг уровня зарплат среднего и чуть выше менеджмента в нашем ТЭКе (те, кого я регулярно мониторю по своим каналам):
1.Роснефть = Газпром (почти одинаково)
2.Транснефть
3.НОВАТЭК
4.Газпромнефть
5.Сибур
6.Лукойл
7.СургутНГ = Татнефть
8.Не отслеживаю, но знаю что не в топе: Томскнефть, ИНК, Башнефть, Русснефть, Славнефть, Салым Петролеум и т.п.

PS В Росатоме тоже хорошие ЗП, хоть он и альтернативная энергетика.

Subscribe

  • И вот опять

    В результате обстрела со стороны ВСУ погибли четверо донецких военных. Удар по позициям армии Донбасса был нанесёт в районе посёлка Петровское, где…

  • С погодой что-то не алё...

    Сегодня буквально за 20 минут у нас в Макеевке ясное солнечное небо сменилось ливнем с небольшими элементами грозы. Вот кабзда, реально, лазил по…

  • Плох тот гаишник, который не хочет стать маршалом

    Честно, думал что золотыми унитазами Ставропольского главгайца всё и ограничится, но тут еще кринжатинки подвезли. Какой-то…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments