Category:

Эпоха «реинтеграции» Донбасса. Вот и Прилепин назвал нас «хохлами»

Известный российский писатель, пиарившийся с автоматиками на фоне донецких терриконов, на днях рассказал, что жители Донбасса для него – «хохлы», как и все остальные украинцы. Что самое интересное, свой тезис он озвучил дважды за три дня, сперва на встрече со своими поклонниками, затем в интервью одному из российских СМИ, фактически подтвердив, что сказанное им было не случайно.

Лично я узнал о столь обидном для многих жителей Донбасса (после всей тут пережитой, и продолжающейся дичи) прозвище из лент соцстелей, где в адрес Евгения Николаевича Прилепина (Захар это его ник) лились, сами понимаете, какие слова.

Справедливо лились замечания, что попиарился г-н Прилепин на крови Донбасса, нажился хорошо на нашем горе, уехал в своё отстроенное за странным образом свалившиеся на него деньги подмосковное имение, а напоследок показательно плюнул нам всем в лицо. Как вы понимаете, это самый мягкий пересказ сути комментариев в его адрес, к сожалению, формат «Дзена» не позволяет говорить так, как есть, более уместными в данном случае словами.

Признаюсь, у меня самого «пригорело» от таких слов в наш адрес от человека, который много тут про всякий патриотизм рассказывал. Но спустя первую реакцию, я решил поискать причины, почему он так поступил.

Возможно, затаил обиду за то, что мнения о нем, были не самые лестные.

Но какими они могли быть в регионе, где народ, мечтавший о присоединении к России, оказался по сути, в условиях жизни, подобным какому-то гетто, видел всю эту дешевую показуху, в исполнении г-на Прилепина и ему подобных «варягов», «прилипнувших» к Захарченко, подрывая даже имидж Александра Владимировича в последние годы, своим, рядом с ним присутствием. Возможно, что-то другое стало причиной. Не знаю.

Кадры со свадьбы г-на Прилепина, проходившей в Донецке

Вопрос второй – почему нас он назвал «хохлами» сейчас, а не, скажем, полгода назад. И вот здесь есть интересный момент. Уже неделю в соцсетях и СМИ происходит какая-то вакханалия.

Некий флешмоб с километровой длинны хештегом, направленный в адрес нового президента Украины, с просьбой признать выбор Донбасса. Как говориться, «простить и понять», ну и великодушно «реинтегрировать» Донбасс назад в состав Украины. Типа на правах какой-то автономии.

Понятное дело, что инициатива явно проукраинского «флешмоба» идет из Москвы, ведь на пророссийские митинги в 2014-м мы выходили совсем не с целью остаться в составе Украины. И всё то, что здесь происходит вот уже пять лет, терпелось с одной лишь надеждой на светлое будущее в составе России, а не Украины. Поэтому заявление господина Прилепина о том, что все жители Донбасса тоже «хохлы» таки очень органично вписывается в канву этого «флешмоба».

Кстати, тезисо донбасских «хохлах» направлен на внутрироссийскую аудиторию. Тема Донбасса в России давно сошла на нет, люди уже не так остро реагируют на здесь происходящее, заняты своими проблемами, которых правительство подкинуло за последние годы в большом ассортименте. Да и некоторые наши соотечественники, переехавшие с Донбасса в Россию себя показали не с лучшей стороны, чего кривить душой. Ну а до тех, кому наша история еще интересна, сейчас доносят тезисно о том, что мы – «хохлы».

При всем лично моём негативном отношении к г-ну Прилепину, конкретно за этот случай я ни минуты на него не в обиде. Ведь не он первый про «хохлов» озвучил.

Внедрение тезиса о том, что на Донбассе живут какие-то неправильные русские, началось года два назад, над этим активно работали пропагандисты, такие как госпожа Витязева, например. Впоследствии и более крупная «артиллерия» подтянулась им на помощь, крымские чиновники. В Крыму мол, настоящие русские, а на Донбассе – не настоящие.

Госпожа Витязева на эту тему пол «Конта» исписала, так что г-н Прилепин лишь очередной «патрон» в этой пропагандистской обойме, направленной на россиян, сочувствующих Донбассу, с целью обосновать, почему Донбасс это Украина.

Такие дела. Не злитесь на Евгения Николаевича, он лишь сказал то, что реально о нас думал, в то время когда зарабатывал на нас свой имидж и состояния. Конечно, он мог никогда и не говорить этого, но причину, по которой всё-же сказал, я думаю, надо искать в высоких московских светлицах. Ситуация вековой давности повторяется точь-в точь, когда Донецко-Криворожскую республику, вместо присоединения к РСФСР большевики впихнули в УССР, ничего нового, как говориться, нет. И в этом г-н Прилепин точно не виноват.

Подписывайтесь. Порадуйте автора лайком, и пусть у вас всё будет хорошо!
А еще у меня есть Живой Журнал и телеграм-каналhttps://t.me/serglife, где я пишу короткие заметки, не подходящие под формат Дзена

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded