artelyero

Categories:

Добро пожаловать в посёлок Идиотвилль

Если бы, лет так 50 назад, вы ехали из Портленда (штат Орегон), в северо-западном направлении, то вам на глаза могла бы попасться такая вывеска.

Добро пожаловать в Идиотвилль.
Добро пожаловать в Идиотвилль.

Кажется, будто кто-то пошутил, но нет, именно так назывался посёлок. В нем жили преимущественно лесозаготовщики, и своё название он получил благодаря фразе, которая в наши дни оскорбила бы чувства всяких там защитников всего хорошего от всего плохого.

Только идиоты могут там работать, - звучало в адрес лесников от соседей. Дело в том, что места лесозаготовок находились далековато, к ним приходилось добираться по лесным грунтовкам. Жители соседних городков считали это, видимо, глупым занятием.

Как бы там ни было, название Идиотвилль (Айдиотвил) закрепилось за поселком сперва в разговорной речи, а в 1977 году уже и на карте Орегона появился такой населенный пункт. Аналогичное название получил и лесной ручей – Айдиот Крик, протекающий в окрестностях.

Ручей до сих пор так и называется, а от посёлка осталось лишь название, да несколько ветхих построек, последние жители, насколько мне известно, покинули его в середине 2000-х, и теперь это город-призрак.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded