artelyero

Categories:

Украина в 700 раз увеличила импорт картофеля, и почему это совсем не смешная новость

Я всегда удивлялся, еще в хорошие времена, видя на прилавке молодую, египетскую например, картоху, идеального вида прям бубочка к бубочке, и ценой в 2 раза дешевле, чем местная украинская…

А потом мне один аграрий объяснил на пальцах, почему так. Смотри, говорит. Если взять даже уравнять себестоимость технологических операций, то останется куча моментов о которых потомки строителей пирамид попросту не догадываются. Это всевозможные комиссии, лицензии, экспертизы, лицензии, комиссии, и вот вся отэта вот хуйня накидывает на себестоимость нашего местного продукта еще как минимум 2/3 его производственной себестоимости. И почём я эту картошку на рынок вывезу? 

Правильно, даже если я её по себестоимости буду продавать, я всё равно не перебью стоимость, которую импортёры ставят уже в реализацию, куда уже вошла и закупка и логистика и налоги вместе со взятками. А импортёры, посмотри, кто, кому принадлежать – депутаты, их родственники, друзья, вся эта мафия.

К чему это всё вспомнилось. Вот к этой новости. 

Всё по классике. Пока дорогой (после многочисленных поборов) продукт гниет на складах, импортёры завозят более дешевый такой же продукт из-за границы. Отдельно конечно прекрасно то, что поставки идут из страны, с которой Украина типа ваивает. 

Ссылку на эту публикацию я нашел в одном упоротом «патриотичном» телеграмм канале, который то ли местечковые недоумки ведут, то ли их российские собратья по разуму, естественно опубликовано было в стёбном контексте, мол, аграрная сверхдержава не может даже себе картохи вырастить. То есть, эти обезьяны даже текст публикации не удосужились прочесть. Мне вот нихера не смешно например, да и где гарантия, что аналогичная ситуация не произойдет в самой России? 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded