artelyero

Categories:

Туманные перспективы Донбасса в свете посиделок «Парижских мудрецов»

Выход есть, но я не знаю, где мне выйти,
Туман... лишь бы в нём не остался я.
Люди, вы не выходите, пропустите.
Может быть, там будет моя станция?

(с) Нервы — Станция Туман 

Иллюстрация Horus
Иллюстрация Horus

Полюбопытствовал о результатах вчерашних посиделок в Париже, и пришел к выводу, что основная часть документов и дорожных карт, под которыми они там подписались, для широкой общественности пока не доступна. И журналистов неспроста «попросили», с первых же минут. Кстати, любопытно вот это фото Зеленского, которое сделали журналисты перед уходом.

Президент внимательно изучает несколько листов текста, которые ему кто-то вложил в папку уже в последние минуты перед заседанием. Вот там, я думаю, и кроется причина, по которой вопрос Крыма даже не поднимался.

Сейчас наверняка будет куча «инсайдов» и всякого хайпа на теме парижской встречи, все стороны будут кричать о зраде и кропать фейковые «протоколы», которые разные телеграммные «Джокеры», коих уже несколько десятков развелось, будут пытаться вбрасывать. Без регистрации и СМС.

А в реальности имеем пока всё ту же печальную историю – наш край будет продолжать погибать в целом, даже если разведут войска в конце-концов, по всей территории, а не только в трех очередных пилотных участках, и отдельные люди перестанут гибнуть на фронте, регион наш погибает в целом. 

Любопытно, что Путин затронул вопрос ада на КПВВ, порекомендовав своему украинскому коллеге открыть дополнительные пункты. Очевидно, проблема с тотальнейшим пиздецом на КПВВ дошла уже до самого Путина. Только она не решится открытием дополнительных пропускных коридоров, просто потому, что создается искусственно, ведь КПВВ эти давно превратились в источник сверхприбылей для местечковых. Но этой, реальной причины в докладах, которые Путину кладут на стол, естественно, не указано. 

Обмен пленными всех на всех – очень хороший ход. Прекращение обстрелов произойдет только тогда, когда произойдет полное разведение сторон и обстрелы станут невозможными по физическим причинам. ОБСЕ наконец-то, на шестой год будет вести мониторинг в круглосуточном режиме. 

Перспектива выборов просматривается, но если они и состоятся, то не раньше, чем через год. Кстати, любопытный момент – Зеленский предлагает подключать к процессу людей, покинувших Донбасс весной 2014 года. Читай – старую донецкую илитку, которая просто должна будет сменить сурковчан после этих выборов, да и всё. Разумеется, илитка та будет исправно отчислять Игорю Валерьевичу откат от денег, выделяемых якобы на восстановление Донбасса.

Таким образом еще и уберут важный фактор, раздражающий украинских «товарищей», бегающих с палками по улицам, аки скальды первобытные, ведь фактически на Донбассе у власти будут хоть и донецкие, но украинские, а не сурковские. Хотя, я думаю, на мнение тех «скальдов» всем давно похуй. 

Говорят, в Париже вчера выглянуло солнце, как хорошее предзнаменование. А у нас мерзкая сырость и туман, и вчера был, и сегодня. Туман, серость и неприятная сырость при температуре около нуля – вот это наше всё «предзнаменование». 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded