artelyero

Categories:

В Ростовской области откроют дополнительные отделения ФМС. Но поможет ли это Донбассу?

Слухи о том, что будут открыты дополнительные пункты выдачи российских паспортов в Ростовской области, понятное дело, для жителей Донбасса, ходють уже которую неделю. Но пруфов, как говорится, особых не было, поэтому я не обращал внимания на эти слухи. Сегодня случайно наткнулся таки на пруф, на официальном скучном сайте российской правовой информации. 

Поэтому, таки да, очередные наши слухи подтверждаются. Но есть, как в том анекдоте про Петьку и Василий Иваныча один нюанс. Проблема «паспортиады» ведь не с российской стороны, а с нашей, на этапе приема документов, а конкретно – в необходимости получения местного донбасского паспорта. Это не местечковое требование, оно прописано в Том Самом Указе.

Что любопытно, можно поехать на территорию любой области России, кроме Ростовской, и подать там документы на получение гражданства по той же упрощенной схеме, на основании обычного паспорта Украины, важно лишь наличие регистрации в одном из Донбасских городов, попадающих под действие указа, на момент апреля 2014 года, ну и в этом варианте еще нужна регистрация на территории самой России на момент подачи документов. 

То есть, открытие хоть четырёх дополнительных пунктов приема документов, хоть ста четырёх, на территории России не решит проблему местечкового абсурда. Разве что, только если будет снято это ограничение, в виде паспорта ОРДЛО для получения российского гражданства, тогда логично, понадобятся дополнительные отделения. В общем, будем посмотреть. 

Моё предположение – если дополнительные пункты ФМС откроют, выпустят дополнительный указ, где паспорт ОРДЛО останется в списке только в качестве дублирующего документа, а не обязательного. 

ПС: Ходят слухи, что госпошлину для получения паспорта заметно снизят или отменят. 

ППС: Раз уж правительственное распоряжение появилось до Нормандской посиделки, то это лишь очередное подтверждение — всё уже решено давно заранее, сейчас они там просто подписями закрепят бумаги. Ну а что в тех бумагах написано, нам, холопам, не факт что скажут, могут и дальше продолжать ломать дешевую настапиздевшую комедию, издеваясь над простыми людьми. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded