artelyero

Categories:

Хорошая мысля приходит опосля

В целом идея централизованной выдачи паспортов (местных) школьникам, на мой взгляд – отличная. Как минимум это поможет разгрузить обычную очередь за паспортами, в которую записываются уже, кажется, на осень 2020 года. Поэтому, если такой механизм школьной паспортизации будет не на словах, а работать на деле, то отлично.

Правда, идея эта запоздавшая, ведь еще в апреле несложно было догнать, что с паспортизацией произойдет коллапс. Примерно треть безумной очереди – школьники. Можно было сразу проработать механизм их паспортизации отдельным каналом, но это ведь думать надо наперёд, а у нас кое как учатся думать на позавчера. 

Так глядишь, через годик допрут, что и госслужащим тоже можно отдельно централизованно паспорта выдавать. Самое смешное, что в плане госслужащих изначально такой момент был задекларирован, но он, насколько я знаю, хоть как-то работает только в структурах МЧС. 

ПС: Часто местечковых ругают за требование наличия местного паспорта как основания для получения российского. Но в данном случае упрёки не в тему, так как требование это есть в указе, который подписал Владимир Путин.

В Указе прямо об этом говорится: документ, удостоверяющий личность, предусмотренный Указом Президента Российской Федерации от 18 февраля 2017 г. № 74 «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», с отметкой о регистрации по месту жительства на территории соответствующего района Донецкой или Луганской области Украины;

Так что в этом плане все вопросы действительно напрямую к Кремлю, а не к сурковчанам. Самое смешное, что на территории самой России жители Донбасса теперь подают документы на российский паспорт на основании паспорта Украины. Действительно выходит, что если бы стояла задача по максимуму выдать российские паспорта на Донбассе, (как в своё время в Крыму) то требования наличия донбасского паспорта просто не было бы. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded